Проблемы села Керес Корткеросского района будет решать женщина

5 июня 2017 года, 13:40 | Корткеросский
Фото: Outdoors.ru

Заниматься проблемами села Керес Корткеросского района придется женщине.

2 июня в Кересе состоялось заседание совета депутатов, на котором выбрали нового главу. Предварительно желающих занять кресло не было. Взять на себя ответственность пришлось работнику культуры Светлане Малышевой.

Избранный на этот пост в конце прошлого года Василий Сазонович ушел в отставку 23 мая по состоянию здоровья.

На тот момент село осталось не только без поддержки местных властей, но и без переправы. К 30 мая районные власти не смогли решить вопрос с шаландой.

Проблема с переправой сейчас легла на плечи С.Малышевой. Ее обещали еще зимой. Руководство района на собрании граждан в поселке Уръель пообещало паром, как только уйдет лед. Тогда же зашла речь о возможности установки понтонного моста. Но с 29 мая начались проблемы, и паром так и не запустили - не купили помпу, не получили лицензию. Людям предложили пассажирский катер, но как до него добираться 35 км - никто не придумал.

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", на место Аныбской паромной переправы через реку Вычегда в районе поселка Подтыбок до 20 июня планируют доставить наплавной мост, который должен решить проблему.

Кроме переправы С.Малышева займется дорогами. Жители жалуются, что ежегодно на эти цели выделяются деньги, но результата нет.

Паромная переправа через р.Вычегда в районе п.Подытобок связывает с "большой землей" жителей четырех населенных пунктов сельского поселения "Керес" Корткеросского района: с.Керес, п.Уръель, д.Эжол и д.Лаборем.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: проблемы, переправа, Керес, глава
  Рубрика: Политика
  • 5
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео