Профессионалы "РН – Северная нефть" состязались в мастерстве

31 мая 2017 года, 10:00 | Усинск
Фото РН-Северная нефть

В "РН – Северная нефть", дочернем обществе НК "Роснефть", состоялся двенадцатый смотр-конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии", в котором приняли участие более 50-и рабочих "РН – Северная нефть", сообщает пресс-служба Общества.

Ежегодно смотр-конкурс становится настоящим праздником профессионализма. Он объединяет коллектив предприятия, помогает выявлять лучших работников структурных подразделений, стимулирует коллег подтягиваться за лидерами. А желание совершенствоваться в профессии является важным фактором достижения успеха не только в отношении отдельно взятого специалиста, но и коллектива в целом.

В XII смотре-конкурсе участвовали представители трех цехов добычи нефти и газа (ЦДНГ), цеха подготовки, переработки и сдачи нефти (ЦППиСН), двух цехов подготовки, перекачки нефти (ЦППН), цеха эксплуатации трубопроводов (ЦЭТ), цеха по эксплуатации электрооборудования (ЦЭЭ), а также испытательной химико-аналитической лаборатории (ИХАЛ).

Лучших выявляли операторы по добыче нефти и газа (ДНГ), электрогазосварщики, машинисты насосной станции по закачке рабочего агента в пласт, слесари по ремонту технологических установок (РТУ), операторы технологических установок (ТУ) и операторы ТУ (обезвоживающей и обессоливающей установок - ООУ), лаборанты химического анализа в двух номинациях – "нефтедобыча" и "нефтепереработка", а также бригады по ремонту и эксплуатации электрооборудования.

Antyschev-operator-TU.jpg

Соревнования в мастерстве проходили на производственных площадках "РН – Северная нефть", расположенных на Головных сооружениях, Баганском и Хасырейском месторождениях.

Работу участников оценивала экспертная комиссия, в состав которой вошли руководители и ведущие специалисты структурных подразделений предприятия.

На открытии смотра-конкурса собравшихся поздравили с началом традиционных состязаний, пожелали успешно справиться с теоретическими и практическими заданиями и оказаться в числе лучших.

Как и прежде, за выход в финал и право представлять коллектив "РН – Северная нефть" на межрегиональном смотре-конкурсе "Лучший по профессии" среди работников дочерних предприятий НК "Роснефть", боролись и многоопытные мастера своего дела, и новички, работающие в отрасли не так давно. Всех их объединяло желание проявить себя, добиться успеха и оправдать доверие коллег.

N.-Mariev-operator-TU.jpg

Конкурсная программа включала два этапа – теоретический и практический. Первый предполагал сдачу своеобразного ЕГЭ на знание профессиональных стандартов, требований промышленной и экологической безопасности, правил эксплуатации и технологических характеристик оборудования. Результаты теста выявили лидеров. Но главное слово было всё же за практикой, демонстрирующей мастерство участников, умение выполнять работу с соблюдением техники безопасности и действующих стандартов.

В качестве заданий участникам смотра-конкурса предлагалось справиться с работой, которая входит в круг их обязательных профессиональных компетенций.

operator-DNG2-Chikin.jpg

Бригадам по ремонту электрооборудования необходимо было заменить штыревой изолятор на опоре, продемонстрировать слаженность действий при освобождении пострадавшего от электрического тока и провести его реанимацию.

Машинисту насосной станции по закачке рабочего агента в пласт - остановить насосный агрегат, заменить сальниковую набивку и запустить ЦНС в работу. Операторам ТУ в номинации "нефтепереработка" необходимо было на установке переработки нефти пустить в работу насос и перейти на резервный насосный агрегат.

Оператору обезвоживающих и обессоливающих установок следовало подготовить и запустить в работу насос, электрогазосварщику – выполнить ручную дуговую сварку "катушки", слесарю РТУ - установить текущий разбег ротора насоса, заменить сальниковую набивку и произвести ревизию деталей, лаборанту – определить по ГОСТу плотность дизельного топлива с помощью ареометра.

Заданием для операторов по добыче нефти и газа стала замена прокладки во фланцевом соединении на секущей задвижке устьевой обвязки работающей скважины (со стороны фонтанной арматуры).

operator-DNG-A.-Nadtochei---pobeditel.jpg

Все старались справиться с работой как можно точнее, не упустить ни одного этапа, прописанного в технологической карте. Некоторые, преимущественно опытные участники, смогли справиться и с задачей, и с волнением. Другим избежать ошибок не удалось. Не обошлось и без ситуаций, когда соперничество было настолько острым, что решающими оказались секунды и десятые доли балла – участники продемонстрировали практически равный результат и претендовали на одно призовое место.

teoriya-laboratny.jpg

На церемонии награждения генеральный директор "РН – Северная нефть" Владимир Шульга поздравил участников конкурса с достойным завершением испытаний и вручил заслуженные награды.

Лучшими в своих профессиях стали: оператор ДНГ Анатолий Надточей (ЦДНГ-3), оператор ТУ Алексей Мерзляков (ЦППиСН), оператор технологических установок (ООУ) Александр Антышев (ЦППН), слесарь РТУ Сергей Батманов (ЦППН), лаборанты химического анализа Гульшат Губайдуллина (нефтепереработка) и Наталья Кажаева (нефтедобыча), электрогазосварщик Виталий Столяров (ЦЭТ) и бригада по ремонту электрооборудования сетевого района № 2 в составе Александра Борисова, Антона Андриуцы и Эсфира Ягудина.

Именно им в октябре предстоит защищать честь предприятия на смотре-конкурсе "Лучший по профессии" среди работников дочерних обществ НК "Роснефть".

Комиинформ

  Ключевые слова: конкурс
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео