Новости Республики Коми | Комиинформ

В День города в Сыктывкаре выберут лучший именинный пирог

В День города в Сыктывкаре выберут лучший именинный пирог
В День города в Сыктывкаре выберут лучший именинный пирог
logo
В День города  в Сыктывкаре выберут лучший именинный пирог
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре в День города выберут лучший именинный пирог. Конкурс "Нимлуна пирӧг" ("Именинный пирог") состоится в 12 июня. Лучших пекарей наградят дипломами и денежными призами.

Организатором конкурса, задача которого является популяризация народных традиций в кулинарии и пропаганда здоровой пищи, выступит "Центр коми культуры города Сыктывкар". Конкурс состоится 12 июня с 12.00 до 13.00 часов на площадке между Центральным бассейном и Центральным стадионом г. Сыктывкара.

К участию в кулинарном состязании приглашают городские землячества, предприятия общественного питания, предпринимателей и рядовых горожан, кто любит и умеет готовить.

Участники будут соревноваться в двух группах – как частные лица и организации. Подать заявки на участие можно в МАУК "Центр коми культуры г. Сыктывкар" лично или по e-mаil: [email protected] до 06 июня 2017 года.

Пекари должны будут соблюсти несколько условий. В частности, все элементы пирога должны быть съедобны. Выпечка может содержать картошку, капусту, ягоды, фрукты, однако пекарям запрещено использовать творог, рыбу, мясо и колбасные изделия.

Организаторами предусмотрены три призовых места для частных лиц и три для организаций. Денежный приз за первое место составит тысячу рублей, за второе - 700 рублей, третье – 500 рублей.

Кроме того, по 500 рублей получат победители в номинациях:

- "Самый оригинальный пирог";

- "Самый красивый пирог";

- "Самый большой пирог";

- "Самое интересное название пирога";

- "Коми пирӧг";

- "Бабушкин рецепт";

- "За раскрытие темы: День рождения Сыктывкара и Республики".

Оценивать кулинарные изделия жюри будет по таким критериям, как оригинальность авторской идеи, использование национальных традиций, размеры изделия, исполнительское мастерство и сложность в изготовлении.