Александр Сухоруков будет курировать развитие плавания в Сосногорском районе

Александр Сухоруков будет курировать развитие плавания в Сосногорском районе
Александр Сухоруков будет курировать развитие плавания в Сосногорском районе
logo
Александр Сухоруков будет курировать развитие плавания в Сосногорском районе
Фото Сергея Ларионова

По предложению руководителя администрации муниципального района "Сосногорск" Виктора Шомесова шефство над зарождающейся секцией плавания в Сосногорске возьмет Александр Сухоруков.

Серебряный призер Олимпийских игр-2008, двукратный чемпион мира, пятикратный чемпион России по плаванию уже побывал на строительной площадке будущего бассейна, обсудил первоочередные задачи по развитию нового для района вида спорта и провёл мастер-класс для юных пловцов посёлка Войвож.

9.jpg

Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Сосногорске распахнет двери для посетителей уже в начале следующего года. Новый спортивный объект будет работать для свободного плавания сосногорцев и для тренировок юных спортсменов. Для того, чтобы старт спортивной секции прошел успешно, уже сейчас началась подготовительная работа. Теперь к ней подключился и титулованный пловец Александр Сухоруков, прославивший Республику Коми на весь мир своими победами.

10.JPG

Первый пункт рабочего плана – осмотр строительной площадки будущего бассейна. Виктор Шомесов и Александр Сухоруков пообщались с подрядчиками и оценили ход строительства. И если руководитель администрации Сосногорского района заострил внимание на технических деталях стройки, то именитый спортсмен осматривал объект с точки зрения удобства будущих пловцов.

1.jpg

Александр Сухоруков отметил, что проект бассейна отвечает современным требованиям:

"Для меня очень важно, чтобы в Сосногорске появилось достойное место для тренировок. У нас сильные традиции в плавании. Были, есть и будут хорошие пловцы. Бассейн обязательно даст толчок развитию нового вида спорта для Сосногорского района! Совершенно не важно 50 метров длина дорожки или 25. Нарабатывать технику можно на любой дистанции. Сборы для титулованных спортсменов часто проводятся в похожих бассейнах, да и соревнований на "короткой воде" множество - чемпионаты страны и даже мира. Главное не это: если будут хорошие тренеры и талантливые спортсмены, вот тогда можно ожидать результатов".

2.jpg

Призер Олимпийских игр пообещал передать мастерство Сосногорским пловцам - уже на церемонии открытия бассейна он готов провести первую тренировку для юных спортсменов района.

3.jpg

А в это воскресенье Александр Сухоруков провёл мастер-класс для пловцов поселка Войвож. Открывая встречу, Виктор Шомесов подчеркнул, что главная задача тренировки - развеять миф о том, что чемпионы рождаются только в столицах.

4.JPG

"Главный потенциал всегда внутри нас. Мы, взрослые, делаем всё возможное, чтобы создать условия для спорта - строим новые объекты и приглашаем именитых спортсменов, закупаем инвентарь и обучаем тренеров. Ваша задача - впитывать новые умения и всегда стремиться к победе. Сегодня у вас уникальная возможность пройти тренировку с Олимпийским чемпионом, воспользуйтесь ей по полной".

5.JPG

Юных войвожцев дважды просить не пришлось – они буквально закидали вопросами именитого спортсмена, многие вели видеозапись встречи, чтобы поделиться с друзьями. Обсудили график тренировок, отношение к допингу и выяснили, какую медаль Александр считает самой ценной. На память о разговоре Александр Сухоруков оставил один из своих именных кубков в бассейне "Дельфин".

6.JPG

Затем – отправились в бассейн. Разминка, первый заплыв и вот уже Александр наравне с юными войвожцами участвует в эстафете, поддерживая то одну, то другую команду. Едва ли не дольше, чем тренировка, длилась фотосессия – Александр Сухоруков ответил согласием на все предложения о совместном селфи и оставил каждому автограф. В завершение мастер-класса Александр подарил плавательные очки Данилу Жакову. Юноша, по мнению чемпиона, был лучшим в заплыве.

7.JPG

8.JPG

Следующий визит в родную Ухту и в Сосногорск, с которым теперь связана спортивная деятельность, призер Олимпийских игр планирует в середине лета, сообщает пресс-служба администрации Сосногорского района.

  Ключевые слова: плавание, сухоруков
  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 16
  • 0
  • 4
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео