Воркутинский лжетеррорист со стажем отправится в колонию-поселение

19 мая 2017 года, 18:38 | Воркута
Фото из архива "Комиинформа"

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 65-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.

Судом установлено, что поздним вечером 28 августа 2016 года после принятия изрядной дозы спиртного воркутинский пенсионер позвонил со своего мобильного телефона в дежурную часть полиции и сообщил, что он заминировал вокзал на станции Воркута, а также готовит взрыв в поезде "Воркута – Санкт-Петербург". Поезд № 388 был задержан на вокзале г. Печоры, куда прибыли сотрудники спецслужб для проверки сообщения о готовящемся теракте. В ходе осмотра поезда взрывные устройства не обнаружены. В дальнейшем по данному факту проведена проверка, в ходе которой установлена личность "шутника". Ранее мужчина неоднократно развлекался подобным образом, за что привлекался и к административной, и к уголовной ответственности. На момент этого звонка он отбывал не связанное с лишением свободы наказание за совершение аналогичного преступления.

Вину в содеянном пенсионер не признал. Суд учел все обстоятельства дела, личность лжетеррориста и назначил ему наказание в виде шести месяцев и пяти дней лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Воркуте, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

Комиинформ

  Ключевые слова: террорист
  Рубрика: Право
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео