Минэк вступился за тоники и лосьоны со спиртом

19 мая 2017 года, 8:34 |
Фото Антона Пархачёва

Минэкономразвития подготовило законопроект, который позволит субъектам РФ самостоятельно вводить ограничения на продажу лосьонов, тоников и других непищевых веществ, которых присутствует спирт.

Продажа косметических препаратов стоимостью меньше 100 рублей за флакон была ограничена решением Роспотребнадзора в конце 2016 года после массового отравления в Иркутске.

"Учитывая, что вышеперечисленная продукция при ее использовании по назначению не представляет опасности для человека, установление предлагаемых ограничений на продажу такой продукции представляется избыточным", — сообщил "Известиям" источник в Минэкономразвития.

Мнение Минэка было изложено в письме Министерству финансов, которое планирует провести согласительное совещание для выработки общей позиции кабинета министров.

В настоящее время, согласно постановлению главного санитарного врача Анны Поповой, запрещена торговля спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции, которые продаются ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки и другого алкоголя крепче 28%. Роспотребнадзор поясняет, что ограничения не касаются "омывайки", шариковых дезодорантов, лаков-спреев.

Комиинформ
  Рубрика: Экономика
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская

Памятная дата военной истории России

29 июня

День памяти о партизанах и подпольщиках, сражавшихся с фашистами в годы Великой Отечественной войны.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus