Минэк вступился за тоники и лосьоны со спиртом

19 мая 2017 года, 8:34 |
Фото Антона Пархачёва

Минэкономразвития подготовило законопроект, который позволит субъектам РФ самостоятельно вводить ограничения на продажу лосьонов, тоников и других непищевых веществ, которых присутствует спирт.

Продажа косметических препаратов стоимостью меньше 100 рублей за флакон была ограничена решением Роспотребнадзора в конце 2016 года после массового отравления в Иркутске.

"Учитывая, что вышеперечисленная продукция при ее использовании по назначению не представляет опасности для человека, установление предлагаемых ограничений на продажу такой продукции представляется избыточным", — сообщил "Известиям" источник в Минэкономразвития.

Мнение Минэка было изложено в письме Министерству финансов, которое планирует провести согласительное совещание для выработки общей позиции кабинета министров.

В настоящее время, согласно постановлению главного санитарного врача Анны Поповой, запрещена торговля спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции, которые продаются ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки и другого алкоголя крепче 28%. Роспотребнадзор поясняет, что ограничения не касаются "омывайки", шариковых дезодорантов, лаков-спреев.

Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео