Несовершеннолетний разбойник на два года отправится в колонию за нападение на таксиста

18 мая 2017 года, 13:30 |
Фото из архива "Комиинформа"

Сысольский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух 17-летних подростков, которые планировали угоны автомобилей, один них напал на водителя такси.

По информации суда, в ноябре прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подростки сговорились угнать любой найденный ими автомобиль, чтобы покататься. Один из них стал следить за окружающей обстановкой, а другой подошел к стоящему возле одного из домов селе Визинга автомобилю ВАЗ-21093. Разбив пассажирское стекло двери и открыв изнутри дверь, он проник в салон и попытался завести двигатель, но не смог этого сделать: в автомобиле не было аккумулятора.

Таким же образом они попытались угнать стоящий в том же дворе другой автомобиль, но также не сумели этого сделать.

В тот же день один из подростков решил совершить угон любого автомобиля такси, который прибудет по его заказу. Для этого он позвонил в службу такси, попросил таксиста подняться в квартиру за пассажиром, а когда водитель зашел в подъезд, подросток напал на него, четыре раза ударив по голове тяжелым предметом. Таксист сумел вырваться и выбежал на улицу, но разбойник догнал его, повалил на землю и продолжил избивать.

Водитель автомобиля начал кричать и звать на помощь, рядом появились люди, и подросток сбежал. Водителю такси после такого заказа пришлось лечиться в больнице.

Оба несовершеннолетних до вынесения приговора находились под домашним арестом. Приговором суда обоим подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы: тому, что применил насилие в отношении водителя такси - сроком на два года и три месяца с отбыванием в воспитательной колонии, другому - в виде года условно, с испытательным сроком на два года

Кроме того, с родителей несовершеннолетнего, осужденного к реальному лишению свободы, взысканы средства, затраченные на лечение потерпевшего и компенсация морального вреда, размер которой составил 80 000 руб., родители обоих несовершеннолетних обязаны будут солидарно возместить материальный ущерб за разбитое стекло автомашины

Приговор пока не вступил в законную силу.

Юлия Николаева
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 1
  • 8
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

23 июля

В этот день в 1240 году русские воины под командованием князя Александра Ярославича одержали победу над шведами в Невской битве.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus