В Коми завершается подготовка к весенним полевым работам

18 мая 2017 года, 10:45 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Республике Коми завершается подготовка к весенним полевым работам.

О степени готовности сельхозпредприятий региона к посевной главе Республики Коми Сергею Гапликову доложил сегодня в ходе рабочей встречи Министр сельского хозяйства и потребительского рынка республики Анатолий Князев.

Как отметил А.Князев, большинство хозяйств в республике уже провели необходимые подготовительные мероприятия, при этом, в связи с неблагоприятными погодными условиями, весенние полевые работы в республике в этом году начнутся немного позднее ранее планированных сроков.

Сев однолетних трав запланирован в 29 сельскохозяйственных организациях и 4 КФХ на площади 5,3 тыс. гектаров. Семена яровых зерновых культур приобретены в количестве 1184 тонны или 96 % от потребности [на аналогичную дату 2016 года - 88,6%, прим.]. Посев многолетних трав запланирован на площади 3 тыс. гектаров. Семена многолетних трав приобретены в количестве 70,8 тонн или 111,8 % от потребности [на аналогичную дату 2016 года - 82,7%, прим.].

Посадку картофеля запланировали 13 сельхозорганизаций на площади 220 га. Семенным картофелем хозяйства обеспечены практически полностью. ООО "Агроресурс" и СПК "Княжпогостский" запланировали приобретение элитного картофеля: договора заключены, посадочный материал поступит в ближайшее время.

По словам министра, в ряде хозяйств наблюдается небольшое отставание от планов по закупке минеральных удобрений. В настоящее время ведутся переговоры с финансовыми организациями о возможности предоставления кредитных ресурсов на указанные цели.

План по вывозу органических удобрений выполнен на 83%, ведутся работы по их разбрасыванию на поля. Обработку почвы начали 2 хозяйства - ООО "Северная Нива" и ООО "Южное". Остальные хозяйства планируют начать вспашку и дискование по мере созревания почвы. К подкормке многолетних трав минеральными удобрениями уже приступили ООО "Северная Нива" и СПК "Вишерский".

Анатолий Князев также отметил, что оснащённость сельхозпредприятий машинно-тракторной техникой [всего в посевной кампании предполагается задействовать около 370 тракторов – прим.], а также высокая степень её готовности позволяет провести весенне-полевые работы в оптимальные сроки.

Комиинформ
  Ключевые слова: сельское хозяйство, посевная
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"


Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus