На улицах Усинска образовались стихийные свалки

18 мая 2017 года, 9:50 | Усинск
Фото Усинск.Онлайн

На улицах Усинска образовались стихийные свалки. Возмущенные жители Усинска выкладывают фотографии с видом на "горы" неубранного мусора в социальные сети.

Причиной экологического коллапса стало банкротство ООО "Жилкомхоз". Как сообщает усинская мэрия, управляющая организация обслуживает дома, около которых и появился весь этот мусор.

По данным портала "Усинск.Онлайн", проблема с вывозом твердых бытовых отходов у "Жилкомхоза" возникает уже не в первый раз.

Прошлой зимой подрядчик отказался от исполнения обязательств и прекратил вывоз мусора, поскольку "Жилкомхоз" задолжал ему большую сумму.

Сумма эта складывалась из непосредственно транспортных услуг и аренды мусорных контейнеров. Причём именно аренда этих металлических ящиков и вызывала наибольшие вопросы - сумма там была непомерно большой, однако руководство УК подписала такой договор.

RlEN-1pCYk0.jpg

Нынешняя ситуация - это отголоски именно той застарелой проблемы, до сих пор никто эту сумму так и не выплатил, так и не оспорил. Подрядчик подал в суд с требованием взыскать сумму по договору, а когда понял, что взыскать её не получится - попросил суд признать "Жилкомхоз" банкротом.

В феврале состоялся суд, который ввел на предприятии ООО "Жилкомхоз" процедуру наблюдения. "Процедура банкротства позволяет расплачиваться в первую очередь с работниками, после - уплачивать налоги и только после этого - гасить задолженность перед контрагентами. Естественно, что предприятия не хотят вступать в договорные отношения с "Жилкомхозом", поскольку неизвестно, когда поступит оплата и поступит ли вообще", - пишет издание.

XtMU-yd0QZk.jpg

Администрация Усинска вчера сообщила, что работы по уборке территорий начались. Мэрия назначила управляющую компанию ООО "Аквус" ответственными за вывоз ТБО. До проведения конкурса по отбору новой управляющей компании именно они будут расчищать эти завалы.

mus6xfrhurs(1).jpg

Комиинформ

  Ключевые слова: ЖКХ
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 6
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео