Власти Сыктывкара выделили альтернативное жилье многодетной матери, проживавшей в доме №52 по ул. Печорская

17 мая 2017 года, 19:40 | Сыктывкар
фото Ярославы Пархачевой

Власти Сыктывкара выделили альтернативное жилье многодетной матери, проживавшей в доме №52 по ул. Печорская, где месяц назад произошло частичное обрушение внутренних стен из-за продолжительного ливня. Решение о предоставлении жилого помещения в маневременном жилфонде принято сегодня на жилищной комиссии администрации муниципалитета.

Как сообщила "Комиинформу" член жилищной комиссии Дарья Шучалина, возглавляющая региональный центр "ЖКХ Контроль", одна из жительниц пострадавшего в результате природного ЧП дома дала согласие на переезд в маневренный фонд.

"Администрация округа подобрала жилое помещение из числа свободных на данное время – в доме по ул. 1-ая Промышленная, оно находится в собственности муниципалитета. Сегодня мы проголосовали за заключение с договора с женщиной. Она является многодетной матерью: воспитывает четверых детей. Иной недвижимости у нее нет", - рассказала собеседница агентства.

Остальные шестеро собственников квартир в пострадавшем доме от предложенного местными властями альтернативного жилья отказались.

Напомним, 15 апреля 2017 года после многочасового проливного дождя в Сыктывкаре не выдержали конструкции дома №52 по ул. Печорская: подмыло свайный фундамент, вследствие чего обвалилась кирпичная перегородка на нежилом первом этаже, просели полы в нескольких квартирах на втором этаже. Никто из жильцов не пострадал. Аварийные и коммунальные службы муниципалитета произвели экстренные работы и разбор завалов, затем управляющая компания отремонтировала подвальное помещение. Позже здание было обследовано на предмет дальнейшей судьбы.

На заседании жилищной комиссии прозвучала информация о том, что, несмотря на отсутствие угрозы обрушения объекта, администрация планирует запустить процедуру признания дома аварийным для его последующего сноса, поскольку капитальный ремонт не целесообразен.



Людмила Наумова

  Рубрика: Общество
  • 4
  • 2
  • 3
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео