Михаил Магий: "Моя задача – восстановить авторитет Союза промышленников и предпринимателей Коми"

17 мая 2017 года, 17:56 |
Фото Антона Пархачёва

Союз промышленников и предпринимателей Коми определился со своим руководством. На внеочередном общем собрании организации было избран президента, вице-президент. Также внесены изменения в состав правления.

Участников собрания поприветствовал заместитель председателя правительства - министр промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта РК Николай Герасимов. Он отметил, что региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей всегда было одной из мощнейших сил, которая определяла развитие экономики и политики региона. Он пожелал, чтобы связка власти и бизнеса позволила выйти на максимальную производительность и чтобы совместная конструктивная работа была не только на этом собрании, но и после его завершения.

DSC_0106.jpg

"Мы говорим "не надо кошмарить бизнес" и с каждым разом кошмарим его все больше", - заявил Н.Герасимов и выразил надежду на эффективное взаимодействие с Российским союзом промышленников и предпринимателей.

DSC_0100.jpg

На заседании присутствовал исполнительный вице-президент организации Виктор Черепов. Он заметил, что действительно государство снимает налоговую нагрузку с бизнеса, но с лихвой компенсирует это другими выплатами. И пожелал Коми отделению возвращения былых позиций.

DSC_0123.jpg

На момент начала заседания действующий вице-президент и исполнительный директор СПП РК Владислав Рудой подвел итоги работы СПП Коми за год. В частности, организация на переговорах с региональными властями пыталась добиться того, чтобы минимальная зарплата соответствовала прожиточному минимуму. Также Союз принимал участие в обсуждении различных законопроекта проектов, например, ограничении на продажу алкоголя. Обсуждал с властью развитие пассажирских перевозок, организацию рабочих мест для инвалидов.

DSC_0219.jpg

Также он попросил коллег обратить внимание на развитие национальной системы квалификаций, когда работодатели принимают участие в подготовке своих будущих сотрудников. В частности, организуют практику для студентов.

DSC_0132.jpg

После настало время избрать новых президента и вице-президента СПП Коми. Последним руководителем организации был на тот момент депутат Госсовета Коми, директор филиала "Комиэнерго" Иван Медведев. До того должность оставалась вакантной почти полгода после безвременной кончины прежнего руководителя организации Олега Алтухова. После избрания Ивана Медведева в Государственную думу России оставаться руководителем Союза не представлялось возможным. Некоторое время пост оставался вакантным, а фактические полномочия президента осуществлял В.Рудой.

DSC_0098.jpg

Н.Герасимов поддержал кандидатуру Михаила Магия, председателя Совета директоров ООО "СевЛесПил". Он увидел в нем фигуру, способную вернуть СПП былое величие. В качестве альтернативы на пост президента был выдвинут директор Республиканской сетевой компании Олег Абрамов.

DSC_0226.jpg

М.Магий сообщил, что полгода назад уже получал предложение возглавить организацию, но тогда это ему не казалось интересным. Сейчас он счел своим долгом принять предложение главы Коми Сергея Гапликова. Он признался, что какой-то определенной программы действий у него пока нет. Своей задачей он видит возвращение Союзу промышленников и предпринимателей Коми былого авторитета. Также он намерен привлечь к работе СПП ученых.

DSC_0212.jpg

Его оппонент признал, что Магию удалось создать невероятно крепкое предприятие "СевЛесПил", и С.Гапликов выбрал правильную кандидатуру, а сам он поддерживает такое решение.

DSC_0218.jpg

В итоге М.Магий единогласно был избран президентом.

DSC_0143.jpg

Он предложил рассмотреть кандидатуру О.Абрамова на пост первого вице-президента, что также единодушно поддержали.

Илья Баканов

  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео