В Коми понизилась смертность

16 мая 2017 года, 19:07 |
Фото из архива "Комиинформа"

В Республике Коми отмечается позитивная динамика снижения общей смертности. Об этом главе Республики Коми Сергею Гапликову сегодня доложил Министр здравоохранения республики Дмитрий Березин.

По итогам первого квартала 2017 года общая смертность в республике снизилась на 38 случаев [по отношению к аналогичному периоду 2016 года с 2775 случаев до 2737 – по сведениям Комистата и ЗАГС, - Прим.]. При этом значительное снижение количества случаев общей смертности зарегистрировано в апреле, в результате чего по оперативным данным медучреждений региона показатели за 4 месяца 2017 года на 106 случаев меньше, чем в аналогичный период 2016 года.

1.jpg

Системное снижение общей смертности в республике наблюдается с 2015 года. Устойчивую позитивную динамику демонстрируют Сыктывкар, Койгородский, Сыктывдинский, Сысольский и Усть-Куломский районы. Тенденция к снижению общей смертности наблюдается в Воркуте, Инте, Ухте, Усинске, Печорском, Сосногорском, Княжпогостском и Усть-Вымском районах.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил продолжить работу по снижению общей смертности в регионе и достижения устойчивой позитивной динамики в каждом муниципальном образовании республики, обратив внимание на необходимость активизации действий по профилактике и противодействию распространению алкоголизма и сопутствующих ему заболеваний, сообщает пресс-служба главы РК.

Комиинформ
  Ключевые слова: смертность, динамика
  • 0
  • 3
  • 1
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus