Охотники из Коми продолжают борьбу за право "Выжить в тайге"

16 мая 2017 года, 11:18 | Инта, Троицко-Печорский
Фото с сайта game2winter.ru

Интинец Александр Головко и житель Троицко-Печорска Рудольф Баранов продолжают борьбу в конкурсном отборе на право участия в реалити-шоу "Выжить в тайге", главным призом которым станут 100 миллионов рублей.

Напомним, проект стартует в России 1 июля 2017 года. Участники проекта будут выживать в лесу в течение девяти месяцев. В тайге на площади 900 га будет установлено 2000 камер. Путем онлайн-голосования будет отобрано 30 человек, которые готовы выживать в экстремальных условиях.

На сегодня на участие в проекте заявилось более 250 человек. Претенденты есть не только в России, но и в Китае, Вересуэле, Бразилии, Латвии, Италии, Испании, Южной Корее, Румынии, Мексике, Франции, Португалии, Швеции, Тайланде, Перу, Аргентине, Германии, Эстонии, Казахстане, Англии, Египте, Сербии, Колумбии и др.

Первым из наших земляков заявку на участие в отборе подал Александр Головко. К настоящему моменту он набрал 1 200 голосов.

В беседе с корреспондентом "Комиинформа", А. Головко рассказал, что всю свою сознательную жизнь посвятил охоте и рыбалке. У него есть две западно-сибирские лайки, которые являются хорошими помощниками. Любит заниматься огородом, выращивает помидоры, огурцы, зелень, и картофель.

"В данный момент на заслуженном отдыхе, пенсия шахтёрская. Трудностей не боюсь, так как я бывший шахтёр, а тайга - мой второй дом. По натуре я человек неконфликтный, коммуникабельный, а богатый жизненный багаж в трудные минуты помогает выйти из cложных ситуаций. В проект привлекла, в первую очередь, Томская область, так как в молодые годы хотел уехать в Каргасокский район и связать свою жизнь с охотничьим промыслом. Но жизнь сложилась иначе", - рассказывает Головко. Поддержать его можно здесь.

Вторым заявку подал молодой охотник 23-летний Рудольф Баранов из Троицко-Печорского района, он набрал 1,1 тысячу голосов.

"Лес и природа привлекают меня больше, чем городская суета, – рассказал он Комиинформу. – С малых лет дедушка брал меня с собой в лес. Вверх по Печоре в 25-ти километрах от райцентра у нас есть своя лесная избушка с баней. Зимой мы добираемся до избушки на снегоходах, летом – на лодке, осенью – пешком. Много времени я провожу в лесу наедине с природой. Моя жизнь – это охота и рыбалка. Я очень хочу попасть в сибирскую тайгу, прожить там девять месяцев и испытать себя на прочность".

Поддержать Рудольфа Баранова можно здесь.

Геня Джавршян
  Рубрика: Экология
  • 1
  • 18
  • 2
  • 3
  • 23

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"


Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus