Охотники из Коми продолжают борьбу за право "Выжить в тайге"

16 мая 2017 года, 11:18 | Инта, Троицко-Печорский
Фото с сайта game2winter.ru

Интинец Александр Головко и житель Троицко-Печорска Рудольф Баранов продолжают борьбу в конкурсном отборе на право участия в реалити-шоу "Выжить в тайге", главным призом которым станут 100 миллионов рублей.

Напомним, проект стартует в России 1 июля 2017 года. Участники проекта будут выживать в лесу в течение девяти месяцев. В тайге на площади 900 га будет установлено 2000 камер. Путем онлайн-голосования будет отобрано 30 человек, которые готовы выживать в экстремальных условиях.

На сегодня на участие в проекте заявилось более 250 человек. Претенденты есть не только в России, но и в Китае, Вересуэле, Бразилии, Латвии, Италии, Испании, Южной Корее, Румынии, Мексике, Франции, Португалии, Швеции, Тайланде, Перу, Аргентине, Германии, Эстонии, Казахстане, Англии, Египте, Сербии, Колумбии и др.

Первым из наших земляков заявку на участие в отборе подал Александр Головко. К настоящему моменту он набрал 1 200 голосов.

В беседе с корреспондентом "Комиинформа", А. Головко рассказал, что всю свою сознательную жизнь посвятил охоте и рыбалке. У него есть две западно-сибирские лайки, которые являются хорошими помощниками. Любит заниматься огородом, выращивает помидоры, огурцы, зелень, и картофель.

"В данный момент на заслуженном отдыхе, пенсия шахтёрская. Трудностей не боюсь, так как я бывший шахтёр, а тайга - мой второй дом. По натуре я человек неконфликтный, коммуникабельный, а богатый жизненный багаж в трудные минуты помогает выйти из cложных ситуаций. В проект привлекла, в первую очередь, Томская область, так как в молодые годы хотел уехать в Каргасокский район и связать свою жизнь с охотничьим промыслом. Но жизнь сложилась иначе", - рассказывает Головко. Поддержать его можно здесь.

Вторым заявку подал молодой охотник 23-летний Рудольф Баранов из Троицко-Печорского района, он набрал 1,1 тысячу голосов.

"Лес и природа привлекают меня больше, чем городская суета, – рассказал он Комиинформу. – С малых лет дедушка брал меня с собой в лес. Вверх по Печоре в 25-ти километрах от райцентра у нас есть своя лесная избушка с баней. Зимой мы добираемся до избушки на снегоходах, летом – на лодке, осенью – пешком. Много времени я провожу в лесу наедине с природой. Моя жизнь – это охота и рыбалка. Я очень хочу попасть в сибирскую тайгу, прожить там девять месяцев и испытать себя на прочность".

Поддержать Рудольфа Баранова можно здесь.

Геня Джавршян
  Рубрика: Экология
  • 1
  • 18
  • 2
  • 3
  • 23

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская

Памятная дата военной истории России

29 июня

День памяти о партизанах и подпольщиках, сражавшихся с фашистами в годы Великой Отечественной войны.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus