В Сыктывкаре машине "скорой помощи" перекрыли выезд со двора

15 мая 2017 года, 17:35 | Сыктывкар
Фото ВК

В Сыктывкаре жильцы дома по ул. Карла Маркса, 117 на 20 минут перекрыли машине "скорой помощи" выезд со двора шлагбаумом. Об этом случае медики Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи рассказали в своей группе в соцсети.

Медики рассказали, что вызов поступил 14 мая на адрес К.Маркса 117 в 12:38. Это один из дворов города, выезд и въезд в который перекрыты шлагбаумом. Сотрудники "скорой" отмечают, что обустройство шлагбаумов на несколько минут замедляет оказание помощи пострадавшим и больным, медикам приходится идти пешком до нужного подъезда.

В этот раз на въезде во двор шлагбаум был поднят. Бригада заехала во двор и попала в "ловушку". После окончания вызова (пациентке была оказана необходимая помощь на дому) бригада по рации получила направление на следующий вызов, но выехать со двора уже не смогла. Один из жильцов опустил шлагбаум и закрыл двор, хотя бригаду скорой медицинской помощи этот человек во дворе дома видел.

Обращения к вызывавшим скорую, а затем ещё в пять квартир, результатов не принесли. Все ссылались на то, что ключей от шлагбаума у них нет. Обращение к гуляющим во дворе и находящимся на балконах людям тоже не дало эффекта. Некоторые с интересом снимали ситуацию на гаджеты. ГИБДД также помощь оказать не смогла, поскольку это частная территория.

Помог, наконец, один из жителей дома, который, высунувшись в окно, спросил у бригады скорой помощи, нужна ли помощь, и открыл шлагбаум дистанционным ключом.

"Вызов, на который не смогла выехать "скорая помощь", конечно же, был обслужен, он был перенаправлен другой бригаде, хотя свободных медиков в тот момент могло и не оказаться, - отметил "Комиинформу" заместитель главного врача Сыктывкарской станции скорой помощи Лев Волков. - Это было воскресенье. Нагрузка в такие дни на скорую возрастает. Пусть потеря времени во дворе составила всего 20 минут, но в эти 20 минут экстренная помощь могла кому-нибудь понадобиться… Удачи вам и здоровья, граждане запирающиеся. Когда вам станет очень плохо – надейтесь, что шлагбаум будет открыт".

Геня Джавршян
  Ключевые слова: скорая помощь
  Рубрика: Общество
  • 4
  • 1
  • 70
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus