В Сыктывкаре машине "скорой помощи" перекрыли выезд со двора

15 мая 2017 года, 17:35 | Сыктывкар
Фото ВК

В Сыктывкаре жильцы дома по ул. Карла Маркса, 117 на 20 минут перекрыли машине "скорой помощи" выезд со двора шлагбаумом. Об этом случае медики Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи рассказали в своей группе в соцсети.

Медики рассказали, что вызов поступил 14 мая на адрес К.Маркса 117 в 12:38. Это один из дворов города, выезд и въезд в который перекрыты шлагбаумом. Сотрудники "скорой" отмечают, что обустройство шлагбаумов на несколько минут замедляет оказание помощи пострадавшим и больным, медикам приходится идти пешком до нужного подъезда.

В этот раз на въезде во двор шлагбаум был поднят. Бригада заехала во двор и попала в "ловушку". После окончания вызова (пациентке была оказана необходимая помощь на дому) бригада по рации получила направление на следующий вызов, но выехать со двора уже не смогла. Один из жильцов опустил шлагбаум и закрыл двор, хотя бригаду скорой медицинской помощи этот человек во дворе дома видел.

Обращения к вызывавшим скорую, а затем ещё в пять квартир, результатов не принесли. Все ссылались на то, что ключей от шлагбаума у них нет. Обращение к гуляющим во дворе и находящимся на балконах людям тоже не дало эффекта. Некоторые с интересом снимали ситуацию на гаджеты. ГИБДД также помощь оказать не смогла, поскольку это частная территория.

Помог, наконец, один из жителей дома, который, высунувшись в окно, спросил у бригады скорой помощи, нужна ли помощь, и открыл шлагбаум дистанционным ключом.

"Вызов, на который не смогла выехать "скорая помощь", конечно же, был обслужен, он был перенаправлен другой бригаде, хотя свободных медиков в тот момент могло и не оказаться, - отметил "Комиинформу" заместитель главного врача Сыктывкарской станции скорой помощи Лев Волков. - Это было воскресенье. Нагрузка в такие дни на скорую возрастает. Пусть потеря времени во дворе составила всего 20 минут, но в эти 20 минут экстренная помощь могла кому-нибудь понадобиться… Удачи вам и здоровья, граждане запирающиеся. Когда вам станет очень плохо – надейтесь, что шлагбаум будет открыт".

Геня Джавршян
  Ключевые слова: скорая помощь
  Рубрика: Общество
  • 4
  • 1
  • 70
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская
Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

29 июня

День памяти о партизанах и подпольщиках, сражавшихся с фашистами в годы Великой Отечественной войны.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus