В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы

15 мая 2017 года, 13:15 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 12 участников организованной группы.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных следующими статьями Уголовного кодекса РФ - п. "а, б" ч. 3 ст. 163 "Вымогательство", п. "а" ч. 4 ст. 174.1 "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления", п. "в" ч. 2 ст. 179 "Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения", ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 и ч. 2 ст. 167 "Умышленные уничтожение или повреждение имущества".

Следователи установили, что организованная группа в составе 12 человек осуществляла свою преступную деятельность на территории столицы региона. С целью получения имущества в особо крупном размере злоумышленники вымогали денежные средства, принадлежащие гражданам, оказывающим услуги населению по перевозке пассажиров и багажа на территории Республики Коми.

В ходе расследования уголовного дела были проведены исследования бухгалтерских и иных финансово-хозяйственных документов, по результатам которых установлено, что денежные средства, полученные преступным путем, участники организованной группы легализовали, совершая финансовые операции и другие гражданско-правовые сделки.

Кроме того, органами предварительного следствия доказана причастность участников организованной группы к совершению преступлений, направленных на устранение имеющейся конкуренции в предпринимательской деятельности, уничтожению и повреждению имущества организаций, осуществляющих коммерческую деятельность на территории г. Сыктывкара.

Всего от незаконных действий участников группы пострадали 15 граждан, которым причинен ущерб в общей сложности на сумму более 6 миллионов рублей.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем прокурора Республики Коми, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Комиинформ
  Ключевые слова: опг, аресты
  Рубрика: Право
  • 2
  • 11
  • 1
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus