В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы

15 мая 2017 года, 13:15 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 12 участников организованной группы.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных следующими статьями Уголовного кодекса РФ - п. "а, б" ч. 3 ст. 163 "Вымогательство", п. "а" ч. 4 ст. 174.1 "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления", п. "в" ч. 2 ст. 179 "Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения", ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 и ч. 2 ст. 167 "Умышленные уничтожение или повреждение имущества".

Следователи установили, что организованная группа в составе 12 человек осуществляла свою преступную деятельность на территории столицы региона. С целью получения имущества в особо крупном размере злоумышленники вымогали денежные средства, принадлежащие гражданам, оказывающим услуги населению по перевозке пассажиров и багажа на территории Республики Коми.

В ходе расследования уголовного дела были проведены исследования бухгалтерских и иных финансово-хозяйственных документов, по результатам которых установлено, что денежные средства, полученные преступным путем, участники организованной группы легализовали, совершая финансовые операции и другие гражданско-правовые сделки.

Кроме того, органами предварительного следствия доказана причастность участников организованной группы к совершению преступлений, направленных на устранение имеющейся конкуренции в предпринимательской деятельности, уничтожению и повреждению имущества организаций, осуществляющих коммерческую деятельность на территории г. Сыктывкара.

Всего от незаконных действий участников группы пострадали 15 граждан, которым причинен ущерб в общей сложности на сумму более 6 миллионов рублей.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем прокурора Республики Коми, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Комиинформ
  Ключевые слова: опг, аресты
  Рубрика: Право
  • 2
  • 11
  • 2
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

23 июля

В этот день в 1240 году русские воины под командованием князя Александра Ярославича одержали победу над шведами в Невской битве.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus