Прокуратура Корткеросского района в суде лишает водительских прав граждан, которые получили их без сдачи экзаменов

15 мая 2017 года, 9:01 | Корткеросский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прокуратура Корткеросского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. В ходе нее проанализирован приговор районного суда, в силу которого бывший сотрудник ГИБДД признан виновным в фальсификации результатов экзаменов на получение права управления транспортными средствами.

Из приговора следует, что бывший инспектор ГИБДД Корткеросского района в 2014 году внес в экзаменационные листы и протоколы приема квалификационных экзаменов сведения о положительной сдаче гражданами теоретического и практического экзаменов на получение права управления транспортными средствами без фактической сдачи последним экзаменов в установленном порядке. В итоге 16 граждан незаконно получили водительские права.

Прокуратура Корткеросского района направила в суд 16 административных исковых заявлений о прекращения права управления транспортными средствами указанными гражданами. На сегодня Сыктывкарский городской суд и Корткеросский районный суд удовлетворили два административных заявления, остальные находятся в стадии рассмотрения.

Комиинформ

  Ключевые слова: прокуратура коми
  Рубрика: Право
  • 1
  • 2
  • 4
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




 
   
                   
Ключевые преимущества аренды 1С в облаке
Все чаще можно наблюдать перевод бухгалтерии 1С в облако, поскольку данное решение является логическим развитием для предприятия, которое стремится к повышению уровня безопасности и конфиденциальности, а также предельной мобильности.
       

Смотреть

     
   
 

Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео