В Коми выйдет "народный" сборник стихов поэтессы Татьяны Кирпиченко, умершей от лейкоза

16 мая 2017 года, 9:30 | Сыктывкар, Ижемский
Фото Сергея Ануфриева

В Коми готовится к выходу очередная книга ижемской поэтессы Татьяны Кирпиченко, умершей этой зимой от острого лейкоза. Это будет сборник стихотворений на коми и русском языках.

Поэзия на коми получит художественный перевод. За работу пообещали взяться в Союзе писателей республики. Сейчас родные Тани собирают и готовят все имеющиеся у поэтессы стихи для публикации.

Книгу украсят фотографии Таниного односельчанина – Сергея Ануфриева, запечатлевшего в своих работах красоту ижемской земли. Его фото очень нравились поэтессе, и она нередко использовала их сама, прикрепляя к опубликованным в соцсетях произведениям.

Поэтому родные Тани и поклонники ее стихов пожелали видеть эти фото на страницах книги, а сам Сергей охотно согласился на использование своих работ для будущего сборника.

Проект издания книги снова будет строиться по принципу краундфандинга – народного финансирования. В группе памяти Татьяны Кирпиченко в соцсети уже объявили сбор заявок на будущую книгу. За несколько дней более двухсот человек пожелали приобрести сборник. Объем тиража будет зависеть от количества заявок. Ориентировочная дата выхода книги намечена на август.

Напомним, Татьяна Кирпиченко ушла из жизни в Сыктывкарском онкодиспансере 24 февраля после продолжительной борьбы с лейкозом. Ей было всего 26 лет. С Таней простились в Сыктывкаре 27 февраля.

26 марта в Литературном музее имени И.А. Куратова публике представили книгу ижемской писательницы "Привет из Ботландии", которую она завершила уже будучи тяжелобольной. Вторая презентация издания прошла 2 апреля в Национальной библиотеке Коми.

Ярослава Пархачёва
  Ключевые слова: стихи, культура, коми, ижма
  Рубрика: Культура
  • 13
  • 9
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская

Памятная дата военной истории России

29 июня

День памяти о партизанах и подпольщиках, сражавшихся с фашистами в годы Великой Отечественной войны.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus