Водка и коньяк подорожали в России с 13 мая

13 мая 2017 года, 8:00 |
Фото Антона Пархачева

Минимальная розничная цена (МРЦ) на водку в России с 13 мая повышается на 7,9% — до 205 рублей за бутылку объемом 0,5 литра, следует из приказа Минфина РФ на официальном портале правовой информации.

Закупочная цена водки у производителя повышается при этом на 4,8%, до 173 рублей за полулитровую бутылку с текущих 165 рублей, а оптовая — на 2,3%, до 178 рублей со 174 рублей.

Кроме того, с этой субботы повышаются и минимальные цены на коньяк. Минимальная розничная цена за бутылку коньяка объемом 0,5 литра увеличивается на 15,2% — до 371 рубля, отпускная цена у производителя — на 25,6%, до 314 рублей, оптовая — на 23,3%, до 323 рублей.

Необходимость повышения минимальных цен на водку, коньяк и ликероводочные изделия Минфин объяснял ростом ставок акциза на алкоголь, тарифов на электроэнергию, а также увеличением производственных затрат, включая зарплаты, ставки аренды, расходов на рекламные акции, и налогов.

МРЦ на водку является инструментом борьбы с дешевым контрафактным алкоголем на рынке. С 13 июня 2016 года минимальная цена была установлена на уровне 190 рублей за бутылку объемом 0,5 литра.

Глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов в марте говорил, что министерство готовит механизм автоматического изменения МРЦ на водку. Алгоритм должен учитывать величину акциза, надбавку производителя, оптовиков и розничного звена, пишет РИА Новости.

Комиинформ

  Ключевые слова: Алкоголь
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

11 ноября

В этот день в 1918 году окончилась Первая мировая война.



Подробнее...




В этот день в 1480 году завершилось Стояние на Угре – хан Золотой Орды не решился принять сражение с войском Великого князя Ивана III и отступил.


Так, без боя, одной только демонстрацией силы и решимости, Русское государство окончательно обрело независимость.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео