В Коми должник по алиментам "получил" полгода условно

13 мая 2017 года, 9:02 |

В отделе судебных приставов по Сыктывдинскому району УФССП России по Коми на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментных обязательств.

По решению суда обязан к уплате алиментов на содержание несовершеннолетней дочери в размере 1\4 части всех видов заработка. Однако с момента возбуждения исполнительного производства мужчина решение суда не исполнял, помощь на содержание ребенка не оказывал, будучи трудоспособным, официально не трудоустраивался. Тем самым мужчина "накопил" задолженность по алиментам на сумму более 450 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал мужчину о необходимости исполнения решения суда, предупреждал о противоправности его деяний, о возможности наступления общественно опасных последствий в виде ухудшения материальных условий существования ребенка. Т.к. мужчина должных мер не предпринимал, судебный пристав-исполнитель составил акт об административном правонарушении, направил материалы производства в суд, где ему было назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Однако и после административного наказания мужчина без уважительных причин продолжал уклоняться от уплаты алиментов. Учитывая неоднократность противоправных действий, должник был приговорен к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей". Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно с испытательным сроком в течение 8 месяцев.

За первый квартал 2017 года Управлением судебных приставов по Республике Коми, в том числе и с помощью мер принудительного исполнения, на содержание несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей взыскано более 29 миллионов рублей (больше на 1 миллион рублей чем за аналогичный период прошлого года).

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми призывает граждан исполнять свои обязанности по содержанию несовершеннолетних детей. В случае неисполнения решения суда должник может столкнуться с рядом запретов и ограничений, например, ограничение на пользование специальных прав, ограничение на выезд за пределы РФ и др. Кроме того, неплательщик может быть привлечен к административной и уголовной ответственности.

Комиинформ
  Рубрика: Право
  • 2
  • 0
  • 2
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus