В Сыктывкаре "ликвидировали" последствия крупного ДТП

В Сыктывкаре "ликвидировали" последствия крупного ДТП
В Сыктывкаре "ликвидировали" последствия крупного ДТП
logo
В Сыктывкаре "ликвидировали" последствия крупного ДТП
Фото ГУ МЧС по РК

В Сыктывкаре состоялись тактико-специальные учения по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия с пострадавшими, сообщает ГУ МЧС по Коми.

В мероприятии приняли участие сотрудники Сыктывкарского пожарно-спасательного гарнизона, спасатели, инспекторы ГИБДД и бригады "скорой помощи". Все службы должны были отработать взаимодействие друг с другом при ликвидации последствий крупного ДТП.

По легенде учений, на развилке дороги на Верхнюю Максаковку и поселок Нювчим столкновение трёх автомобилей. Водитель легкового Москвича-412, в результате превышения скоростного режима выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с пассажирским автобусом ПАЗ.

eln4JRLiI1-800x600.jpg

После столкновения с автобусом "Москвич" развернуло и произошло его столкновение с легковым автомобилем ВАЗ-2106, который следовал за автобусом. Ситуация осложнялась тем, что при столкновении у "Москвича" пробило бензобак, топливо вылилось на проезжую часть, что привело к возгоранию автомобиля.

LBK1bYjAEf-800x600.jpg

По сценарию, в результате дорожно-транспортного происшествия два человека погибли и восемь получили травмы различной тяжести. Информация о происшествии была передана в "Службу спасения – 112".

Doe0FgUfIU-800x600.jpg

Оперативно прибывшие службы незамедлительно приступили к выполнению своих функций. Сотрудники столичного ГИБДД быстро "перекрыли" движение, а пожарные приступили к тушению горящего автомобиля. Считанные секунды понадобились огнеборцам, чтобы справиться с возгоранием. Затем, используя гидравлические инструменты, спасатели разрезали крышу авто, чтобы спасти находящихся там людей. Пострадавшим была оказана первая помощь, и они были переданы прибывшей к месту ДТП бригаде медицинских специалистов. Всем пострадавшим была оказана квалифицированная помощь.

aB4ktoJcTu-800x600.jpg

Учения проводились с целью отработки вопросов организации взаимодействия между экстренными оперативными службами, участвующими в ликвидации последствий ДТП, а также проверки готовности пожарно-спасательных подразделений к действиям по предназначению и совершенствованию технологий по проведении сложных аварийно-спасательных работ.

gu0yg5rtqJ-800x600.jpg

  Ключевые слова: МЧС, учения
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео