Оглашен приговор жителю Воркуты, который шантажировал 17-летнюю знакомую

12 мая 2017 года, 11:00 | Воркута
Фото Антона Пархачева

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 240.1 УК РФ (получение сексуальных услуг несовершеннолетнего), ч. 2 ст. 133 УК РФ (понуждение несовершеннолетнего к действиям сексуального характера) и ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.

Судом установлено, что в октябре 2016 года мужчина в социальной сети познакомился с 17-летней девушкой. В ходе общения он узнал, что до недавнего времени она зарабатывала проституцией. Он стал угрожать своей сетевой приятельнице, что расскажет об этом её знакомым. В обмен за молчание мужчина вынудил несовершеннолетнюю вступить с ним в половую связь.

Таким способом шантажист удовлетворял свои потребности около четырёх месяцев. Когда девушка попросила мужчину оставить её в покое, он предложил заплатить ему за "молчание". Устав от давления, юная воркутинка обратилась в полицию.

В ходе судебного разбирательства мужчина вину в инкриминируемых деяниях признал полностью, принес извинения, также возместил моральный ущерб. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Комиинформ

  Ключевые слова: прокуратура коми
  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 1
  • 3
  • 4
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

15 августа

В этот день в 1799 году русские войска под командованием Александра Васильевича Суворова разгромили французские войска в битве при Нови.







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео