Численность безработных в Коми составила 8 900 человек

12 мая 2017 года, 8:25 |
фото из архива ИА "Комиинформ"

На 1 мая 2017 года уровень регистрируемой безработицы составил 1,9% от численности экономически активного населения (на 1 мая 2016 года – 1,9%).

По данным Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, составила 8904 человека. За январь-апрель 2017 года обратились за содействием в поиске подходящей работы 15,8 тыс.человек, из них нашли работу 7,5 тыс. человек.

За январь-апрель 2017 года работодателями было заявлено 21,6 тысячи вакансий. Количество вакансий на начало мая 2017 года составило 9852 единицы, из них 77,5% – с оплатой труда выше прожиточного минимума (величина прожиточного минимума в целом по Республике Коми за I квартал 2017 года утверждена в размере 12,9 тысячи рублей).

В структуре заявленной работодателями потребности в работниках 42,5% составили вакансии по рабочим профессиям, 57,5% – по профессиям служащих. Наиболее востребованы специалисты по профессиям: врач, медицинская сестра, водитель, агент страховой, продавец, повар, фельдшер, машинист трелевочной машины.

Коэффициент напряженности среди безработных граждан (численность безработных граждан, состоящих на регистрационном учете в органах службы занятости, в расчёте на одну вакансию) по состоянию на 1 мая 2017 года в целом по Республике Коми составил 1,1.

Наиболее высокий коэффициент напряженности на рынке труда отмечен в сельских районах республики: Ижемском, Прилузском, Усть-Цилемском районах, где зафиксировано более трех претендентов на одну вакансию.

С целью выравнивания диспропорций между требуемым работодателями уровнем квалификации и имеющимся у безработных граждан уровнем квалификации Службой занятости республики организуется прохождение профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования.

В январе-апреле 2017 года формировались учебные группы на профессиональное обучение по наиболее востребованным профессиям. Уже приступили к профессиональному обучению 1164 человека по профессиям: повар, электрогазосварщик, продавец продовольственных товаров, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, стропальщик, тракторист и др. Обучение организовано по 64 профессиям.

Банк вакансий - здесь.

Комиинформ
  Ключевые слова: работа в коми, занятость
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 0
  • 11
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus