Активисты ОНФ в Коми зафиксировали укладку асфальта в снегопад в Корткеросском районе

11 мая 2017 года, 14:45 | Корткеросский
Фото ОНФ Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга по проекту "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" зафиксировали, что в Корткеросском районе республики рабочие в ходе ямочного ремонта укладывают асфальт во время снегопада.

Случай произошел на 12 км трассы Сторожевск – Нившера, три участка которой отмечены на интерактивной карте дорожного проекта Народного фронта.

Kladut-v-sneg-asfalt-Storoghevsk-Nivschera-12-km-1.jpg

Представители Народного фронта в Коми во время фиксации факта на трассе Сторожевск – Нившера поговорили с рабочими, которые клали асфальт в непогоду. На вопрос общественников, почему они кладут смесь во время снегопада, рабочие ответили: "тогда ждите солнышка".

Kladut-v-sneg-asfalt-Storoghevsk-Nivschera-12-km-4.jpg

"Проект "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" направлен, в том числе, на то, чтобы дороги ремонтировались качественно. Однако вызывает сомнение качество, когда асфальт во время ямочного ремонта кладут в ненастье. Согласно требованиям, горячую смесь укладывают только на сухое основание", – пояснил координатор проекта Народного фронта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Коми Роман Литвин.

Данные мониторинга, зафиксированные на видео, будут направлены в Минстрой республики, с которым общественники достигли договоренности о совместной работе по проекту ОНФ.

Kladut-v-sneg-asfalt-Storoghevsk-Nivschera12-km-5.jpg

Активисты ОНФ в Коми получили и обнадеживающую информацию: власти Сыктывкара внесли в план ремонта на 2017 г. дорогу на улице Станционная, которую ранее по итогам рейда общественники признали самой "убитой" в столице республики. Начальник отдела контроля за содержанием и эксплуатацией инфраструктуры городского хозяйства администрации Сыктывкара сообщил, что в план ремонта на этот год внесена и дорога на улице Малышева – она также отмечена на карте "убитых" дорог.

В Коми на интерактивной карте "убитых" дорог проекта ОНФ на сегодня отмечено 68 участков общей протяженность 118 км, которые находятся в ненормативном состоянии.

Комиинформ

  Ключевые слова: дороги
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 4
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

11 ноября

В этот день в 1918 году окончилась Первая мировая война.



Подробнее...




В этот день в 1480 году завершилось Стояние на Угре – хан Золотой Орды не решился принять сражение с войском Великого князя Ивана III и отступил.


Так, без боя, одной только демонстрацией силы и решимости, Русское государство окончательно обрело независимость.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео