Добрые дела объединили ухтинцев разных поколений

11 мая 2017 года, 13:45 | Ухта

В дни майских праздников жители Ухты выходили на "Маёвку" и помогали ветеранам, а школьники города несли "Вахту памяти".

В Республике Коми объявлен "Год добрых дел", к чему приурочено множество акций, одна из которых – "Помогу ветерану", в рамках которой можно оказать адресную помощь тем, кто защитил мир от фашизма и подарил нам возможность жить.

unnamed-4.jpg

(Олег Сизоненко, газета "Ухта")

Как сообщает администрация Ухты, городские предприниматели всегда принимали самое активное участие в традиционном благотворительном марафоне "Мы – наследники Великой Победы", однако бизнесменам захотелось помочь тем, кто живет рядом с ними адресно. В рамках акции "Подарок ветерану" они откликнулись на заявки, собранные городским Советом ветеранов и социальным отделом администрации города.

Газовая плита на кухне Николая Токуева давно нуждалась в замене. Бизнесмены подарили ветерану газовую плиту "Гефест". И когда 3 мая предприниматели заглянули к ветерану, дочь Токуева угостила гостей блинами, приготовленными на новой плите.

unnamed-2.jpg

(Олег Сизоненко, газета "Ухта")

Ветерану войны Владимиру Мищенко предприниматели заменили кухонное окно и заменили в квартире фронтовика входную дверь. Под окном был обустроен так называемый "ухтинский холодильник".

unnamed-3.jpg

(Олег Сизоненко, газета "Ухта")

7 мая ветерана навестили участники волонтёрского движения УГТУ "Волонтёры Победы" Мария Безгодова и Дамир Якупов. Ребята также побывали в гостях у Георгия Райчева Авджиева и Лидии Николаевны Андреевой. Волонтёры поздравили ветеранов с грядущим праздником Победы и послушали рассказы о жизни и судьбе победителей.

Veterany_31.jpg

(Владислав Куц, пресс-служба администрации Ухты)

В городе всё это время продолжалась всероссийская акция "Георгиевская ленточка". Акция стартовала 29 апреля на Комсомольской площади. Получить Георгиевскую ленточку и проверить свои знания в правилах её ношения в первый день смогли более 600 человек. Символ памяти и героизма раздавали в стенах МУ ДО "Центр творчества имени Г.А. Карчевского" и на территории Детского парка, где 7 мая прошел заключительный этап акции.

9U6dXSkeJAM.jpg

(Фото Павла Машкова)

Ленты цвета огня и пороха ухтинцам раздавали ветераны локальных войн во время традиционного субботника. Ежегодно они убирают территорию сквера у Памятной стелы воинам, погибшим в локальных войнах и конфликтах. Несмотря на то, что горожане бережно относятся к этому месту, полиэтиленовые мешки, заготовленные афганцами, быстро наполнились прошлогодней листвой и мелким сором.

Subbotnik_1.JPG

(Владислав Куц, пресс-служба администрации Ухты)

Серия субботников под общим названием "Маёвка" продолжается в Ухте. Маёвками до революции 1917 года назывались нелегальные собрания рабочих в преддверие 1 мая. Затем это слово получило более позитивные ассоциации, маёвками граждане нашей страны называли выезды на природу поздней весной. Идея сделать из привычных субботников яркие весенние маёвки пришла Наталье Крутских пять лет назад. И название "Маёвка" здесь оказалось очень кстати.

v3LEBETnCLg.jpg

(Евгений Грох, пресс-служба администрации Ухты)

В Ухте эта идея прижилась, организаторы ежегодно добавляют "Маёвке" разнообразные игровые элементы. В этом году горожан призывают выкладывать фото с субботников с хэштегами #маёвкаУхта #убираюсвойдвор и #люблюУхту. Авторов лучших фото обещают наградить ценными призами. Организаторы сообщают, что из-за погодных условий "Маёвка" в Ухте продлена до 14 мая.

Комиинформ
  Ключевые слова: Год добрых дел
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus