Лосиха Жанна из Печоро-Илычского заповедника снова сбежала в тайгу

11 мая 2017 года, 12:15 |
Фото Печоро-Илычского заповедника

Лосиха Жанна, вернувшаяся после двух лет отсутствия на родную лосеферму Печоро-Илычского заповедника, снова сбежала в тайгу. Об этом "Комиинформу" сообщила директор лосефермы Светлана Акатьева.

Напомним, в январе этого года один из сотрудников во время обхода территории большого загона обнаружил лосиный след, по которому было понятно, что в загон перелез лось из тайги. Четырехлетнюю Лосиху Жанну, которая сбежала с фермы два года назад месте с несколькими особями, обнаружил сотрудник фермы Виктор Квасов.

90.jpg

После своего возвращения испытавшая вкус свободы Жанна не хотела быть рядом с другими лосями и находилась далеко от кормушек, в "большом загоне".Сотрудники фермы подозревали, что лосиха может быть стельной.

"Десять дней назад Жанна ушла на место своего отела, - рассказала С. Акатьева. - Лосихи очень привязаны к нему и, как правило, телятся в одной и той же местности. Наши лосихи в загоне точно так же телятся на одном месте. Наш сотрудник видел ее в лесу, но пока мы добрались до места, она перебралась на заповедную сторону и ушла".

91.jpg

Собеседница агентства добавила, что сейчас лосеферма как никогда нуждается в притоке свежей крови и готова принять любого лосенка, обнаруженного охотниками.

"Для обновления популяции нам остро нужна свежая кровь, - пояснила она. – В последнее время все чаще стали рождаться мелкие лосята, чаще стали появляться врожденные пороки.

Геня Джавршян

  Ключевые слова: Эко-Коми, сбежала, лосиха Жанна
  Рубрика: Экология
  • 3
  • 2
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео