Роспотребнадзор по Коми помог потребителю расторгнуть договор купли-продажи

11 мая 2017 года, 9:25 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми помогло потребителю расторгнуть договор купли-продажи.

Решением Сыктывкарского городского суда удовлетворены требования потребителя о расторжении договора купли – продажи бытового фильтра для очистки воды и взыскании с продавца ООО "ГлобусЭко" стоимости фильтра, штрафа и компенсации морального вреда, всего в сумме 78 000 рублей.

Как сообщает ведомство, покупательница 28 июня прошлого года приобрела бытовой фильтр для очистки воды, который был смонтирован на дому. При заключении договора она была введена в заблуждение относительно "чудодейственности" фильтра, при этом ей не было предоставлено полной и достоверной информации о товаре.

В договоре не содержатся сведения о модели фильтра, изготовителей, дате изготовления, модели сменных элементов, мест сервисного обслуживания товара, т.к. на товар предоставлен гарантийный срок – 3 года. Потребителю также не был передан сертификат соответствия, как это предусмотрено договором купли – продажи, и гарантийный талон на фильтр.

Суд счет правомерным требование потребителя о расторжении договора купли - продажи. Специалисты Управления подготовили в суд заключение об обоснованности заявленных требований.

В соответствии с судебным решением, договор купли – продажи с ООО "ГлобусЭко" признан расторгнутым, с продавца взыскана стоимость фильтра, компенсация морального вреда и штраф, всего в сумме 78 000 рублей. Решение вступило в законную силу.

Ольга Белова

  Ключевые слова: роспотребнадзор коми
  Рубрика: Право
  • 0
  • 6
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео