Роспотребнадзор по Коми помог потребителю расторгнуть договор купли-продажи

11 мая 2017 года, 9:25 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми помогло потребителю расторгнуть договор купли-продажи.

Решением Сыктывкарского городского суда удовлетворены требования потребителя о расторжении договора купли – продажи бытового фильтра для очистки воды и взыскании с продавца ООО "ГлобусЭко" стоимости фильтра, штрафа и компенсации морального вреда, всего в сумме 78 000 рублей.

Как сообщает ведомство, покупательница 28 июня прошлого года приобрела бытовой фильтр для очистки воды, который был смонтирован на дому. При заключении договора она была введена в заблуждение относительно "чудодейственности" фильтра, при этом ей не было предоставлено полной и достоверной информации о товаре.

В договоре не содержатся сведения о модели фильтра, изготовителей, дате изготовления, модели сменных элементов, мест сервисного обслуживания товара, т.к. на товар предоставлен гарантийный срок – 3 года. Потребителю также не был передан сертификат соответствия, как это предусмотрено договором купли – продажи, и гарантийный талон на фильтр.

Суд счет правомерным требование потребителя о расторжении договора купли - продажи. Специалисты Управления подготовили в суд заключение об обоснованности заявленных требований.

В соответствии с судебным решением, договор купли – продажи с ООО "ГлобусЭко" признан расторгнутым, с продавца взыскана стоимость фильтра, компенсация морального вреда и штраф, всего в сумме 78 000 рублей. Решение вступило в законную силу.

Ольга Белова

  Ключевые слова: роспотребнадзор коми
  Рубрика: Право
  • 0
  • 6
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео