Судебное следствие по делу экс-главы УФСИН по Коми Александра Протопопова может быть возобновлено

11 мая 2017 года, 11:55 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре завершилось судебное следствие по делу бывшего руководителя УФСИН по Коми Александра Протопопова и его подчиненных. Не все участники процесса успели сказать свое последнее слово, 11 мая его должен был озвучить начальник колонии-поселения №34 Роман Коржов, но прокурор ходатайствовал о возобновлении судебного следствия.

Причиной тому стал отказ подсудимого Рамала Джаббарлы давать в ходе судебного следствия показания. Ранее судья удовлетворил ходатайство прокурора о том, чтобы зачитать в зале суда показания, которые подсудимый дал на стадии предварительного следствия.

Судья отметил, что в отсутствии одного из адвокатов решение о возобновлении следствия принять невозможно, поэтому перенес слушание на понедельник. При этом он отметил, что затягивать процесс нельзя, следующее судебное заседание будет проходить весь день, возобновятся прения, после чего он удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

cel1.jpg

Как стало известно "Комиинформу", судья Анатолий Игнатов, который ведет процесс Протопопова и его подчиненных, уходит на пенсию.

Напомним, 11 апреля в ходе судебных прений гособвинитель попросил признать А.Протопопова в получении взятки в крупном размере и назначить ему наказание в виде 10 лет колонии строго режима. Помимо этого прокурор запросил Александру Протопопову в качестве наказания штраф в 60-кратном размере полученной взятки, то есть 37,5 млн рублей, а также запрет занимать определенные должности сроком на 8 лет.

cel2.jpg

cel3.jpg

Бывшему начальнику УФСИН России по Республике Коми Александру Протопопову, его бывшему заместителю Валерию Иванову, бывшему начальнику колонии-поселения №34 Роману Коржову и представителю ООО "Эстет" Рамале Джаббарлы предъявлено обвинение в растрате, т.е. хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ). Кроме того, Протопопову вменяется получение взятки за совершение незаконных действий, в крупном размере (п."в" ч.5 ст. 290 УК РФ).

Следствием установлено, что обвиняемые демонтировали и вывезли более девяти тысяч железобетонных плит, составлявших дорожное полотно автомобильных дорог, ведущих из поселка Вожский Удорского района и поселка Вежайка Усть-Вымского района республики в сторону Архангельской области.

В результате реализации похищенного федерального имущества Протопопов получил от Джаббарлы 725 тысяч рублей.

Российской Федерации противоправными действиями причинен ущерб в размере более 14 миллионов рублей.

Кроме того Протопопов создал условия для заключения договора между ООО "Эстет" и исправительными учреждениями Коми на поставку овощей, за что получил от представителя ООО Рамала Джаббарлы в качестве взятки 625 тысяч рублей.

Юлия Николаева

  Рубрика: Право
  • 5
  • 2
  • 11
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

11 ноября

В этот день в 1918 году окончилась Первая мировая война.



Подробнее...




В этот день в 1480 году завершилось Стояние на Угре – хан Золотой Орды не решился принять сражение с войском Великого князя Ивана III и отступил.


Так, без боя, одной только демонстрацией силы и решимости, Русское государство окончательно обрело независимость.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео