Прокурор просит для бывшего руководства "Коми тепловой компании" реального лишения свободы

10 мая 2017 года, 16:00 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Приговор генеральному директору ОАО "Коми тепловая компания" Геннадию Левошкину и его бывшему первому заместителю Михаилу Антонову может быть пересмотрен.

Прокуратура направила в Верхсуд апелляционное представление с требованием отменить приговор и направить его на новое рассмотрение в сыктывкарский суд. Прокурор просит переквалифицировать уголовную статью. Обвинитель считает, что Левошкин и Антонов совершили растрату в особо крупном размере.

Напомним, ранее суд вынес приговор по другим статьям - использование полномочий вопреки интересам своей организации. Таким образом, статью 201 просит переквалифицировать на 160, санкции которой более серьезные.

2.jpg

Напомним, сегодня Левошкин и Антонов находятся на свободе. Суд назначил Г.Левошкину наказание в виде штрафа в размере 190 тыс.рублей, от которого он освобожден в силу акта амнистии. Антонов осужден к штрафу в размере 600 тыс. рублей. Последнему также отменен домашний арест.

Прокурор считает, что должно быть реальное лишение свободы, т.к. обвиняемые не признали вину, не раскаялись и не возместили вмененный ущерб.

3.jpg

Защита также не согласилась с приговором суда. Адвокаты настаивают на невиновности подзащитных.

5.jpg

Юлия Николаева

  Ключевые слова: штраф, суд, срок
  Рубрика: Право
  • 9
  • 3
  • 33
  • 5
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео