Траурные выстрелы прозвучали в Сыктывкаре в честь павших за свободу Отечества

Траурные выстрелы прозвучали в Сыктывкаре в честь павших за свободу Отечества
Траурные выстрелы прозвучали в Сыктывкаре в честь павших за свободу Отечества
logo
Траурные выстрелы прозвучали в Сыктывкаре в честь павших за свободу Отечества
фото: Антона Пархачева

В столице Коми начались торжества в честь Победы в Великой отечественной войне. Традиционно 72-годовщину Победы открыли поминальные мероприятия. Для возложения цветов к мемориалу "Вечная Слава" и памятнику воинам-интернационалистам стянулись тысячи горожан.

Напомним, самые юные сыктывкарцы первыми отдали дань уважения воинам, погибшим на Великой Отечественной войне. Воспитанники детских садов города еще 5 мая пришли к мемориалу "Вечная слава" и возложили цветы. Детей сопровождали воспитатели и родители.

Ветераны начали собираться 9 мая у Театра оперы и балета Коми за полчаса до начала возложения венков. В этом году в Сыктывкар для участия в праздничных мероприятиях ко Дню Победы приехали 42 делегата со всей республики, еще 50 человек проведут более двух недель в социально-оздоровительном центре "Максаковка". Сегодня в Коми проживают 7712 ветеранов Великой Отечественной войны, 368 - ее непосредственные участники и инвалиды.

gap1.jpg

gap2.jpg

На лицах многих - улыбки. Спустя 72 года люди также счастливы, как в тот великий день. Многих из ветеранов радовали дети, которые пришли приветствовать своих победителей.

Колонна ветеранов двинулась от Театра оперы и балета к Вечному огню, где их уже ожидал глава Коми, представители правительства, руководители ведомств. Соединившись в общий строй, отдав честь и коротко поприветствовав друг друга, они пошли к мемориалу. В такие минуты никто не говорит.

В церемонии возложения цветов у мемориала "Вечная слава" приняли участие глава Коми Сергей Гапликов, федеральный инспектор Михаил Тырин, главный военком РК Дмитрий Федин, мэр Сыктывкара Валерий Козлов, представители правительства РК и ветеранской общественности.

DSC_0121.jpg

По традиции воинские почести при возложении венков к памятнику воинам, павшим в боях за свободу и независимость Отечества отдали тремя выстрелами в небо.

DSC_0102.jpg

На мемориале воинам-интернационалистам к колонне подключилась председатель Госсовета РК Надежда Дорофеева. Здесь, в ожидании торжественной церемонии, представители власти не скрывали радости от праздника, улыбались и смеялись. Тому способствовала и отличная погода.

DSC_0134.jpg

Возложение цветов на главных памятниках города завершилось в 10.30, после чего колонна двинулась на Стефановскую площадь для участия в торжественном митинге и уникальном праздничном концерте, где великие песни Победы споют тысячи голосов.

DSC_0086.jpg

DSC_0089.jpg

DSC_0093.jpg

DSC_0077.jpg

DSC_0081.jpg

DSC_0076.jpg

DSC_0053.jpg

DSC_0072.jpg

DSC_0070.jpg

DSC_0042.jpg

DSC_0035.jpg

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 6
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео