Уровень воды в Сысоле приблизился к максимальным значениям

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В период с 7 по 10 мая ожидается формирование максимальных уровней воды на реке Сысоле в районе села Койгородок, Палауз и Первомайский. Об этом сообщает Коми ЦГМС. На Вычегде у села Усть-Нем и Сысоле у села Койгородок вода вышла на пойму.

На реке Летке у села Летка уровень воды спустился ниже неблагоприятного. Напомним, ситуация с подтоплением домов в селе Летка находится на ежедневном контроле ответственных служб.

Как сообщает МЧС Коми, на реке Луза у деревни Верхолузье и Объячево, на реке Вишера у деревни Лунь, на на реке Вашка у села Вендинга, на реке Локчим у села Лопыдино и села Бояр-Керос, на Вычегде у Помоздино, у села Усть-Нем и у Межог вода на пойме.

На реке Вишера произошло формирование максимального уровня воды весеннего половодья, здесь в ходе уровня начался спад.

На реке Ижма только начался ледоход, голова ледохода остановилась выше поселка Щель (106 км), ниже до устья ледостав с закраинами.

На реке Печора граница ледохода развивается на участке Митрофан — Дикост — Шердино (1272-1201 км), ниже до поселка Савинобор (1192 км) наблюдаются подвижки льда, ниже до села Соколово (846 км) - ледостав с закраинами.

На Печоре в районе м. Кузьдибож наблюдается большая зашугованность и заторы, на 11:30 уровень воды в реке падает, в связи с заторами в верховье.

В ходе уровней на реках республики продолжаются подъемы, однако их интенсивность уменьшилась вследствие холодной погоды.

В связи с похолоданием и низкой водностью, в ближайшие дни сохранится замедленное, с частыми остановками, продвижение ледохода на Печоре, ледоход на участке Усть-Щугор — Усть-Кожва до 10 мая не ожидается.

Юлия Николаева

  Рубрика: Экология
  • 20
  • 3
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео