Воркутинцы просят администрацию сохранить детский сад санаторного типа для детей с туберкулезной интоксикацией

7 мая 2017 года, 14:00 | Воркута
Фото администрации Воркуты

Родители воспитанников детского сада №27 "Алёнка" в Воркуте обратились к мэру Игорю Гурьеву с просьбой сохранить работу учреждения. Второму корпусу сада присмотра и оздоровления грозит закрытие.

Свои аргументы родители привели прямо на страничке мэра "ВКонтакте": "Это одноэтажное уютное здание с бассейном функционирует как дошкольное образовательное учреждение с 1960 года. С момента открытия образовательное учреждение функционировало как детский сад санаторного вида для детей с туберкулезной интоксикацией. Мы, родители, считаем, что садик №27 необходим родителям, имеющим маленьких детей".

По словам родителей, садик очень светлый, теплый, условия для детей созданы прекрасные, они практически не болеют, и оздоровление, и развитие детей – все на самом высоком уровне, коллектив замечательный, никаких претензий ни к руководству садика, ни к воспитателям, ни к медицинским работникам, ни к другим сотрудникам нет. Кроме того, это и история города.

detsad.jpg

По словам воркутинцев, в садике три группы, в каждой – примерно по 20 детей. Младшую группу уже закрыли и детей больше не принимают. Оставшихся малыше хотят перераспределить по разным детским садам. Родители не хотят терять садик с бассейном, потому что такие условия для оздоровления детей на Крайнем Севере, как в "Аленке", есть далеко не в каждом детском дошкольном учреждении Воркуты. Горожане поясняют, что учреждение очень востребовано, так как за десятилетия наработан колоссальный опыт оздоровления детей, подтвердивший на практике свою эффективность. Это единственный садик санаторного типа по этому профилю в городе, куда по путевкам направляются дети, нуждающиеся в оздоровлении.

В администрации отметили, что одноэтажное здание второго корпуса старое, деревянное, пожароопасное и несет в себе потенциальную угрозу жизни и здоровью детей, сотрудников. Тем не менее, здание на сохранение согласилась взять местная НКО.

Как пояснил "Комиинформу" руководитель администрации города И.Гурьев, о проблеме он знает, и решение по данному вопросу еще не принято. Но закрытие садика – это процесс вынужденный. "Учреждения в Воркуте закрывают или объединяют уже третье десятилетие. Дети направляются в учреждения с условиями как минимум не хуже. А любое освободившееся помещение мы стараемся передавать арендаторам для того, чтобы сохранить здания, которых в городском округе пустует множество и которые представляют опасность для жителей. Что касается садика – его наполняемость меньше 50%, и содержать подобные объекты при имеющемся бюджете города просто невозможно".

Как сообщили в управлении образования города, детский сад № 27 "Алёнка" имеет два корпуса. В учреждении функционируют четыре группы общеразвивающей направленности в корпусе № 1 и 3 и группы оздоровительной направленности для детей с туберкулезной интоксикацией в корпусе № 2. Сегодня не ставится вопрос о закрытии детского сада. Рассматривается вопрос только о закрытии корпуса № 2, расположенного по улице Северная, 4-б. При рассмотрении вопроса о возможном закрытии корпуса №2 направленность оздоровительных групп будет сохранена.

Открытие групп различных направленностей, в том числе и оздоровительной направленности сегодня возможно в любом дошкольном учреждении города.

Юлия Николаева

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео