9 мая школьники продемонстрируют жителям Зеленца нижнюю акробатику с пистолетами и автоматами

8 мая 2017 года, 8:56 | Сыктывдинский
Фото из группы "Веркань" ВКонтакте

Зеленцкую школу можно назвать одним из центров военно-патриотической подготовки республики. Помимо того, что в ней учатся сразу 87 кадетов, на ее базе существует военно-патриотический клуб "Веркань". 9 мая школьники продемонстрируют жителям Зеленца нижнюю акробатику с пистолетами и автоматами.

"Обычно в военно-патриотических клубах учат строевым песням, строевой подготовке. Мы еще обучаем ребят навыкам военного дела. Они выполняют упражнения по нижней акробатике с пистолетом и автоматом (тактически правильные передвижения, кувырки с контролем ствола), навыкам рукопашного боя", - рассказал руководитель клуба, бывший военный Евгений Напалков.

В прошлом году "Веркань" был официально зарегистрирован, хотя фактически клуб работает три года. Сейчас ему выделили помещение на базе местной школы. На сегодня в клубе состоят десять зеленецких школьников от 14 лет, которые посещают военно-патриотические занятия три раза в неделю. Плюс дети из Сыктывкара, которые заинтересовались работой клуба "Веркань". Итого в работе клуба участвуют 36 человек. Поэтому в планах клуба открыть два филиала в столице Коми.

y6JShm0L6xY.jpg

Изначально организаторы выстраивали работу так, чтобы давать детям навыки, которые помогут им в чрезвычайных ситуациях. Это военная тактика, топография, чтобы ребенок не паниковал в лесу, а умел ориентироваться на местности. Моделируют операции, приближенные к боевым.

"Конечно, не забываем о наших дорогих ветеранах. Привлекаем ребят к шефской помощи. Кстати, молодежь в этом плане хорошо настроена, заставлять никого не надо", - отметил Е.Напалков.

Tpq5xV4diuI.jpg

Дети клуба "Веркань" уже хорошо зарекомендовали себя. Одним выступлением в День Победы в Зеленце дело не ограничится. Их приглашают на другие военные праздники. Например, на День ВДВ, День пограничных войск. Естественно, все собираются служить в Вооруженных силах России.

"Практически все "заболели" темой службы в армии. Хотя я им объясняю, что неважно, в армии ты будешь служить или в тылу работать. Главное, чтобы вы работали на благо Родины и стояли на защите интересов Отечества", - уверен руководитель военно-патриотического клуба "Веркань".

Илья Баканов
  Ключевые слова: патриотизм, кадеты, армия
  Рубрика: Общество
  • 4
  • 0
  • 3
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"


Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus