В Коми приостановлена деятельность некоторых учебных аудиторий СГУ

4 мая 2017 года, 20:11 | Сыктывкар
фото из архива ИА "Комиинформ"

Постановлением Сыктывкарского городского суда от 27 апреля на 90 суток прекращена эксплуатация учебных аудиторий № 120, 113, 109 медицинского института Сыктывкарского государственного университета им. П. Сорокина, расположенных по адресу: г. Сыктывкар, ул. Гаражная, д.2.

Как сообщает Управление Роспотребннадзора Коми, при проведении плановой проверки в отношении СГУ, в результате проведенных инструментальных исследований, было установлено, что в учебных аудиториях № 120, 113, 109 среднесуточные концентрации формальдегида и аммиака в пробах воздуха превышают предельно допустимые концентрации.

"Содержание в воздухе учебных помещений, в которых проводятся учебные занятия со студентами, загрязняющих веществ, среднесуточные концентрации которых не соответствуют гигиеническим нормативам, влекут угрозу жизни и здоровью обучающихся", - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Сыктывкарский городской суд при вынесении постановления учел характер совершенного административного правонарушения и счел необходимым назначить наказание в виде административного приостановления деятельности учебных аудиторий на 90 суток.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Комиинформ

  Рубрика: Экология
  • 3
  • 0
  • 5
  • 4
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

15 августа

В этот день в 1799 году русские войска под командованием Александра Васильевича Суворова разгромили французские войска в битве при Нови.







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео