Более сорока страниц в известном литературном журнале "Юность" посвятили авторам из Коми

5 мая 2017 года, 12:45 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сразу 15 республиканских авторов попали на страницы известного в стране литературного издания "Юность". 14 поэтов и писателей продолжают творить и по сей день, еще один, Александр Поташов, был опубликован посмертно.

Произведения литераторов республики не впервые публикуются в журнале, однако именно этот номер вышел в преддверие официального проведения в Коми дней "Юности", посвященных журналу. Проект литературных встреч с представителями издания был одобрен Министерством культуры РК. О публикациях и планах на эти дни рассказал один опубликованных из авторов, зампредседателя Союза писателей, поэт Андрей Попов.

"Журнал приедет к нам уже в третий раз, однако официально дни "Юности" в этом году пройдут впервые, и хочется верить, что станут традиционными. Всего будет три литературных вечера. Первый - 23 мая, он пройдет чуть более торжественно и состоится в Доме дружбы народов. Второй раз мы соберемся в Литературном музее 24-го, на третий день, 25 мая, поедем в Усть-Вымь. Из гостей ждем главного редактора журнала Владимира Дударева с супругой Марианной - она кандидат филологических наук, литературовед, а также прозаика Игоря Михайлова", - рассказал он.

DSC_0076.jpg

На страницы журнала попали Елена Габова с рассказом "Зайцева Нина из Зайцева Поля", Елена Козлова со сказкой "Шундыр" и Григорий Спичак с рассказом "Семь Эфесских отроков", Пётр Столповкий с рассказом "Дед Ермил" и Олег Уляшев с его "Небьющимся стаканом". В "компании" с ними - журналист Артур Артеев с очерком "На берегу Выми".

Поэты республики также представлены на страницах "Юности" - каждый двумя произведениями: Любовь Ануфриева, Елена Афанасьева, Сергей Журавлев, Инга Карабинская, Надежда Мирошниченко, Андрей Попов, Александр Поташев, Наталья Стикина и Александр Суворов.

"Несмотря на известный кризис жанра, такое престижное издание идет навстречу республике и ее авторам. Шесть с половиной тысяч подписчиков, которые читают журнал на бумаге, смогут познакомиться с трудами республиканских поэтов и писателей, а через месяц многие прочтут и электронную версию. Я надеюсь, жители Коми также обратят внимание на "Юность" и эти публикации. В республике, к сожалению, мало выписывают и читают это издание", - отметил А.Попов.

Наталья Петрова

  Ключевые слова: литература, культура, коми, журнал
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 2
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

18 октября

В этот день в 1813 году русская армия и её союзники одержали победу над наполеоновскими войсками в Битве народов под Лейпцигом.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео