Более сорока страниц в известном литературном журнале "Юность" посвятили авторам из Коми

5 мая 2017 года, 12:45 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сразу 15 республиканских авторов попали на страницы известного в стране литературного издания "Юность". 14 поэтов и писателей продолжают творить и по сей день, еще один, Александр Поташов, был опубликован посмертно.

Произведения литераторов республики не впервые публикуются в журнале, однако именно этот номер вышел в преддверие официального проведения в Коми дней "Юности", посвященных журналу. Проект литературных встреч с представителями издания был одобрен Министерством культуры РК. О публикациях и планах на эти дни рассказал один опубликованных из авторов, зампредседателя Союза писателей, поэт Андрей Попов.

"Журнал приедет к нам уже в третий раз, однако официально дни "Юности" в этом году пройдут впервые, и хочется верить, что станут традиционными. Всего будет три литературных вечера. Первый - 23 мая, он пройдет чуть более торжественно и состоится в Доме дружбы народов. Второй раз мы соберемся в Литературном музее 24-го, на третий день, 25 мая, поедем в Усть-Вымь. Из гостей ждем главного редактора журнала Владимира Дударева с супругой Марианной - она кандидат филологических наук, литературовед, а также прозаика Игоря Михайлова", - рассказал он.

DSC_0076.jpg

На страницы журнала попали Елена Габова с рассказом "Зайцева Нина из Зайцева Поля", Елена Козлова со сказкой "Шундыр" и Григорий Спичак с рассказом "Семь Эфесских отроков", Пётр Столповкий с рассказом "Дед Ермил" и Олег Уляшев с его "Небьющимся стаканом". В "компании" с ними - журналист Артур Артеев с очерком "На берегу Выми".

Поэты республики также представлены на страницах "Юности" - каждый двумя произведениями: Любовь Ануфриева, Елена Афанасьева, Сергей Журавлев, Инга Карабинская, Надежда Мирошниченко, Андрей Попов, Александр Поташев, Наталья Стикина и Александр Суворов.

"Несмотря на известный кризис жанра, такое престижное издание идет навстречу республике и ее авторам. Шесть с половиной тысяч подписчиков, которые читают журнал на бумаге, смогут познакомиться с трудами республиканских поэтов и писателей, а через месяц многие прочтут и электронную версию. Я надеюсь, жители Коми также обратят внимание на "Юность" и эти публикации. В республике, к сожалению, мало выписывают и читают это издание", - отметил А.Попов.

Наталья Петрова
  Ключевые слова: литература, культура, коми, журнал
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 2
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus