Сотрудник Комиэнерго Вадим Швецов принял участие в Олимпийских играх среди ветеранов спорта в Новой Зеландии

4 мая 2017 года, 10:00 |
Фото Комиэнерго

Начальник отдела материально-технического обеспечения Южных электрических сетей филиала МРСК Северо-Запада "Комиэнерго" Вадим Швецов принял участие в World Masters Games в Новой Зеландии (Олимпийские игры среди ветеранов спорта). Вместе с земляками-сыктывкарцами Павлом Пунеговым и Борисом Осиповым в составе казанской команды "Казань КФУ" в сетке для сборных старше 55 лет они взяли "золото" в баскетболе.

Игры состоялись в Окленде с 21 по 30 апреля. В них приняли участие свыше 28 тыс. спортсменов из более чем 100 стран мира в 28 видах спорта. По масштабности турнир превосходит даже традиционные Олимпийские игры.

Российские баскетболисты, одержав победы в шести матчах групповой стадии из шести, вышли в финал. Соперниками россиян были команды из Канады, России, Венгрии, Австралии, Новой Зеландии. В решающем матче россияне встретились с австралийцами из Grumply Old Bears.

IMG_20170421_073452.jpg

"Вначале мы проигрывали 10 очков – для ветеранского баскетбола это много, - рассказывает Вадим Швецов. - Но мы оказались в лучшей физической форме, догнали австралийцев и перевели игру в овертайм. Выиграли со счетом 62-55. В принципе, на Играх все российские баскетболисты показали хороший уровень – не все стали победителями, но все заняли на призовые места".

Вадим Швецов – постоянный участник спортивных состязаний как электроэнергетики, так и мирового уровня. Олимпийские игры среди ветеранов спорта 2017 года стали для него вторыми по счету – четыре года назад он уже представлял Россию в Турине.

"До Новой Зеландии мы добирались долго – 21 час в воздухе. Я, к сожалению, не успел полностью увидеть эту прекрасную страну, но в один из дней нам все-таки устроили экскурсию – мы ездили на острова. Одного дня мало – хотелось бы увидеть гейзеры, скалы, - всю ту красоту, которую показывают в фильме "Властелин колец", - делится Вадим Швецов.

IMG_0240.JPG

Сейчас Вадим Швецов готовится к очередным соревнованиям: в июне – он представит Россию в чемпионате Европы по баскетболу среди ветеранов в Испании, а в июле – в чемпионате мира в Италии. В 2021 году он мечтает попасть на следующую Олимпиаду в Японии.

Комиинформ

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 7

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео