Сергей Гапликов поручил Правительству Коми контролировать соблюдение трудовых прав работников Печорской ГРЭС

3 мая 2017 года, 20:00 | Печора
Фото rkomi.ru

Сергей Гапликов поручил Правительству Республики Коми контролировать соблюдение трудовых прав работников Печорской ГРЭС

Глава Республики Коми отметил необходимость детально разобраться в ситуации, связанной с реорганизацией отдельных структур предприятия и обеспечить выполнение всех норм трудового законодательства.

О ситуации на Печорской ГРЭС сообщил председатель Коми республиканской организации Общественной организации – "Всероссийский Электропрофсоюз" Сергей Медведев. В частности, он рассказал об изменении организационной структуры предприятия, в результате которого штатное количество сотрудников было сокращено.

"Сергей Анатольевич, ситуация по Печорской ГРЭС, по тому, как она развивается, очень напоминает историю с Воркутинской ТЭЦ. 2 года назад работодатель Печорская ГРЭС принимает решение о сокращении и выводе на аутсорсинг ремонтного персонала, это больше 250 работников, без объяснения причин и оснований. Хотя профсоюз с таким требованием к работодателю обращался. Ситуация дошла до коллективного трудового спора. Попробовали договориться конструктивно, чтобы "не выносить сор из избы". Но результат оказался нулевым", - проинформировал Сергей Медведев.

Glava_profs_06.jpg

При этом, как отметил С.Медведев, из 250 сокращённых ремонтников в новую аутсорсинговую организацию трудоустроилось всего около ста человек.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов принял информацию к сведению, заявив, что в ближайшее время обсудит ситуацию и перспективы развития Печорской ГРЭС с её собственником.

"Лариса Владимировна [первый заместитель председателя Правительства Республики Коми Лариса Максимова - Прим.], это ненормально, когда ситуация выходит из-под контроля министерства, и у нас не принимаются соответствующие решения и меры. А Вам, Сергей Анатольевич, спасибо за сигнал. Я этот вопрос обязательно возьму на контроль. И после майских праздников, я Вам обещаю, у меня состоится встреча с руководством Интер РАО [ПАО "Интер РАО" - Прим.] исключительно по тематике, связанной с Печорской ГРЭС. И мы наметим пути решения этого вопроса не просто с точки зрения работы отдельного предприятия, а в целом системы энергетики, в частности, вопросов, касающихся сбыта продукции, которая сегодня вырабатывается Печорской ГРЭС. Что касается людей, мы обязательно разберёмся. Ни один человек не останется без защиты и внимания. Ещё раз благодарю за информацию. Продолжайте держать руку на пульсе, мы ещё раз встретимся, обсудим результаты", - отметил Сергей Гапликов.

Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 6
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

15 августа

В этот день в 1799 году русские войска под командованием Александра Васильевича Суворова разгромили французские войска в битве при Нови.







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео