У действующих управляющих компаний Ухты, Инты и Воркуты появились конкуренты

3 мая 2017 года, 11:37 | Ухта, Инта, Воркута
Фото из архива "Комиинформа"

Новые управляющие компании из Ухты, Инты и Воркуты получили лицензии на право управления жилищным фондом. Решения о выдаче этого документа, без которого невозможно обслуживание многоквартирных домов, приняты на очередном заседании Комиссии Республики Коми по лицензированию деятельности по управлению МКД.

Как сообщила "Комиинформу" член комиссии – руководитель республиканского центра "ЖКХ Контроль" Дарья Шучалина, в связи с тем, что эксплуатируемый жилфонд распределен между управляющими компаниями, вновь создаваемые получают так называемые "нулевые лицензии" - без домов.

"Поскольку в республике регулярно создаются новые управляющие компании, это свидетельствует об их готовности составлять конкуренцию опытным организациям и претендовать на те дома, которые уже кем-то обслуживаются. Для собственников жилья такие процессы – благо, поскольку чем больше участников на данном рынке, тем выше возможность выбора той, которая предложит жильцам лучшие условия и, разумеется, меньшие цены за свои услуги", - отметила "Комиинформу" Дарья Шучалина.

По ее словам, на нынешнем заседании региональной комиссии, функционирующей на базе Службы Коми стройжилтехнадзора, лицензии выданы двум компаниям из Ухты (ООО УК "Родная" и ООО "Жилком"), двум из Воркуты (ООО "Провинция" и ООО "Воргашор-1"), а также одной компании из Инты (ООО УК "Новая"). Таким образом, всего на территории Коми на сегодня выдано 206 лицензий.

"Чтобы их получить, учредители не только предоставляют в региональную комиссию пакет документов, но и проходят экзамен в виде компьютерного тестирования на знание Жилищного кодекса, системы капремонтов и другой нормативной правовой базы в сфере ЖКХ. Только те компании, руководители которых получили по результатам экзамена квалификационный аттестат, имеют право сдавать документы для получения лицензии", - уточнила собеседница агентства.

Ближайший экзамен в столице Коми назначен на 15 мая. На него уже заявились компании из Сыктывкара, Ухты и села Айкино Усть-Вымского района.

***Лицензии на право управления многоквартирными домами обязаны получать не только новые управляющие компании, но и ранее действовавшие (в случае их юридической перерегистрации).

Людмила Наумова

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 9
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео