Ухтинская команда по чир-спорту отправится на всероссийские соревнования

3 мая 2017 года, 10:20 | Сыктывкар
Фото "Вконтакте"

Ухтинский коллектив представит республику на всероссийских соревнованиях по чир-спорту в Москве уже пятого мая. Спортсмены выступят в командных зачетах среди юниоров и взрослых, а также выступят парами. Об этом рассказал "Комиинформу" директор "United bit" Алексей Грешняков.

"Чир-спорт - это достаточно новый вид спорта, как для нашей страны, так и для Коми. Он совместил в себе танцевальные направления хип-хоп, джаз и фристайл. Этот спорт объединил и людей, которые на протяжении долгого времени занимались танцами. Все они получили возможность для более серьезного отношения к себе хотя бы по тому, какое огромное количество сил, энергии и работы приходится вкладывать тренерам и танцорам. Теперь, когда чир признали официальным видом спорта, для всей танцевальной индустрии это, несомненно, огромный плюс", - рассказал А.Грешняков.

Он же отметил, что, несмотря на молодость этого вида спорта, команды из Коми достигли уже значительных успехов. В срок около года более трех сотен спортсменов показали высокий результат на региональных и городских соревнованиях, около половины из них при этом выполнили нормативы на присвоение II и III взрослых разрядов. Помимо них, в республике уже более двух десятков аттестованных судей по этому виду спорта.

litVr9uozto.jpg

Первые соревнования по чир-спорту в Коми были проведены в марте прошлого года. Это был чемпионат и первенство города в Ухте. Осенью 2016-го состоялся первый кубок Республики Коми по чир-спорту, в декабре - первые соревнования в Сыктывкаре.

Чемпионат и Первенство РК прошли в феврале 2017 года, по их результатам которых была сформирована сборная республики. Позднее она отправилась на чемпионат России и вернулась с хорошими результатами. Спортсмены привезли от туда 24 звания кандидатов в мастера спорта и двух новых мастеров спорта.

Пятого мая на соревнованиях в Москве выступает команда "United bit", соревнования имеют статус всероссийских.

"Для участия в соревнованиях приходится подстраиваться под определенные правила и рамки, и это первоочередная задача тренеров. Регулируется продолжительность выступления. Например, групповой номер не может по длительности превышать две с половиной минут, а номер в двойках - полторы. К тому же необходимо учитывать те критерии, по которым выставляются оценки. Номер должен быть построен так, чтобы по каждому из пунктов был выставлен хороший балл", - поделился "закулисными" нюансами директор коллектива.

Наталья Петрова
  Ключевые слова: чир, Ухта, спорт, соревнования, зож
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

23 июля

В этот день в 1240 году русские воины под командованием князя Александра Ярославича одержали победу над шведами в Невской битве.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus