В новостройках для переселенцев из аварийного жилья Сыктывкара, Ухты и Корткероса устранены нарушения

29 апреля 2017 года, 17:00 | Сыктывкар, Ухта, Корткеросский
vk.com

Застройщики жилья для переселенцев из аварийных домов в Сыктывкаре, Ухте и Корткеросском районе устранили недостатки, выявленные после введения новостроек в эксплуатацию. Отчеты с подтверждающей информацией и фотографиями будут направлены в Москву, в Фонд содействия реформирования ЖКХ, по линии которого финансируется данная госпрограмма в регионах.

Коми региональная комиссия по рассмотрению обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, на очередном заседании в Сыктывкаре рассмотрела отчеты, представленные администрациями муниципальных образований (заказчики в рамках госпрограммы), на территориях которых в новостройках для переселенцев были выявлены недочеты.

Как рассказала "Комиинформу" член комиссии – руководитель Коми регионального центра "ЖКХ Контроль" Дарья Шучалина, в Сыктывкаре проведена проверка дома №14 по ул. 65 Победы (квартал малоэтажной застройки в местечке Кочпот-Чит). Проблема касалась деформирования пароизоляционной пленки на кровле. Администрация округа обеспечила устранение нарушения.

"В райцентре Корткеросского района по ул. Набережная, 10 недостатки были обусловлены некачественной заделкой стыков оконных блоков, деформированием утеплителя в чердачном помещении, а также нарушениями в системе канализации в подвале. Администрация района представила информацию о проведении необходимых работ", - отметила "Комиинформу" Дарья Шучалина.

В Ухте по ул. Геологов, 1 (участок №5) была получена информация о скоплении снега на чердаке. Однако в ходе проверки дефекты кровли не выявлены.

Член комиссии Александра Афонина, возглавляющая общественный совет Службы Коми стройжилтехнадзора, на базе которой проводятся заседания комиссии, добавила "Комиинформу", что отчеты еще по трем домам, расположенным в Печоре (ул. Ленина, 2; ул. Пионерская, 27 и ул. Социалистическая, 55а), по единогласному решению всех членов комиссии, будут направлены на доработку в администрацию района. "Комиссией запрошены дополнительные документы для подтверждения устранения нарушений, в том числе – заявления самих новоселов об отсутствии нареканий к качеству жилья", - уточнила общественница.

Результаты заседания комиссии "Комиинформу" резюмировал руководитель Службы стройжилтехнадзора Роман Шашев: "Отчеты по Сыктывкару, Ухте и Корткеросскому району будут направлены в Москву, в Фонд содействия реформированию ЖКХ, для снятия данных объектов с контроля".

С учетом рассмотренных на нынешнем заседании комиссии домов, всего по Республике Коми на контроле Фонда значатся 32 новостройки для переселенцев из аварийного жилья. Отчеты органов местного самоуправления по остальным домам будут изучены комиссией после завершения проверок и устранения недостатков.

Людмила Наумова

  Ключевые слова: жилье, переселение
  Рубрика: Экономика
  • 6
  • 1
  • 3
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

15 августа

В этот день в 1799 году русские войска под командованием Александра Васильевича Суворова разгромили французские войска в битве при Нови.







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео