Магомед Османов: "Я никуда не уезжаю и остаюсь в Ухте"

29 апреля 2017 года, 16:00 | Ухта
Фото администрации Ухты

Магомед Османов опроверг слухи о своем уходе с должности руководителя ухтинской администрации.

С этого заявления мэр Ухты начал пресс-конференцию, сообщили "Комиинформу" в пресс-службе администрации.

"Вопреки домыслам о моём переводе куда-либо, о том, что мне предложено занять разные должности в Сыктывкаре, скажу прямо: я никуда не уезжаю и остаюсь в Ухте", - завил он.

Магомед Османов обозначил открытую позицию ухтинской администрации по отношению к городским СМИ. По его словам, объективное освещение городских событий невозможно без прямого контакта руководства города с "четвёртой властью". Чиновники, уклоняющиеся от общения с представителями СМИ, будут лично отвечать за это перед руководителем администрации, подчеркнул М.Османов.

На пресс-конференции поднимались темы капремонта и переселения, пассажирского транспорта, ЖКХ и дорожного ремонта, экономики городского хозяйства, социальной сферы.

Так, обсуждалась проблема с газоснабжением в домах 1-го и 2-го этапа программы переселения. Магомед Османов предоставил отчёт с фотографиями строительных недоделок и ошибок строителей. "Претензионные письма направлены. Для того, чтобы подать в суд на проектировщиков и строителей, должно пройти определённое время. В мае нужный срок наступит. Единственное решение на сегодняшний день – уход от газовых колонок: установка бойлера в подвале дома или установка электроводонагревателей. Из бюджета не будет потрачено ни копейки, за эти работы по суду заплатят виновные", - сообщил градоначальник.

Press-konferenziya.JPG

От одной острой темы журналисты перешли к другой – пассажирским перевозкам в Ухте. На вопрос о ситуации вокруг ухтинских маршруток, переквалифицировавшихся в такси. "Проблемы есть на маршруте №12. Проявление маршруток здесь связано с нарушением графика движения автобусов "САПТ №1". Мы знаем, что сегодня по закону в качестве такси можно зарегистрировать хоть КамАЗ, но это в моем понимании недопустимо. Даже если маршрутки, о которых идёт речь, зарегистрированы каким-то образом, они всё равно нарушают закон, потому что не оборудованы тахографами и в целом не отвечают требованиям, предъявляемым к такси. Поэтому мы вынуждены были пойти на крайние меры в виде установки запрещающих знаков", - заявил мэр.

Магомед Османов также ответил на жалобы автомобилистов, касающиеся состояния дороги до посёлка Шудаяг: "Эта дорога находится в введении республики. Единственный способ её отремонтировать – частично перенаправить средства, выделенные на ремонт дорог в рамках соглашения с ООО "ЛУКОЙЛ-Коми", с промышленной дороги на Яреге на ремонт разбитых участков трассы до Шудаяга. Переговоры по этой теме ведутся". Ответил руководитель администрации и на комментарии ухтинцев, недовольных "кирпичным" ремонтом ям на дорогах: "Нельзя укладывать асфальт, пока грунт полностью не отошёл от морозов. Кирпичи в ямах – это временная мера. Не считаю, что наличие "голых" ям лучше, чем заделывание их кирпичами до полноценного ремонта".

Press-konferenziya_3.JPG

Отвечая на один из вопросов журналистов, Магомед Османов попросил Елену Игнатову, заместителя руководителя администрации – начальника Финансового управления администрации МОГО "Ухта", рассказать о ситуации с долговой нагрузкой на бюджет. Приведённые данные оказались весьма оптимистичными – долг Ухты сократился до 100 миллионов рублей бюджетного кредита. При появлении свободных средств мэрия направляет их на погашение долга, чтобы снизить выплаты по процентам. Таким образом в прошлом году был сэкономлен 21 миллион рублей, который потратили на погашение задолженности учреждений образования. В этом году сумма, сэкономленная на процентах, прогнозируется в большем по отношению к 2016 году объёме.

Press-konferenziya_2.JPG

Магомед Османов рассказал журналистам о том, куда буду потрачены 40 миллионов рублей республиканского гранта. Напомним, что Ухта и Сысольский район стали победителями конкурса грантов главы Республики Коми на празднование Дня образования Республики Коми. В Ухте эти средства потратят на благоустройство, оборудование сценического комплекса при Городском дворце культуры и проведение масштабных мероприятий.

Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 9
  • 2
  • 8
  • 2
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео