Госсовет Коми собрал на субботнике более 150 мешков мусора

29 апреля 2017 года, 14:45 | Сыктывкар
Фото Госсовета Коми и Ильи Баканова

Депутаты и работники Аппарата Государственного Совета собрали на общегородском субботнике в Сыктывкаре более 150 мешков мусора. Утром 29 апреля они навели порядок в районе улиц Кирова и Горького.

Как отметила председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева, субботник - это очень важное и доброе дело.

OG3ie8LZ5mM.jpg

"Кто бы что не говорил, участие в нем делает каждого сопричастным к тому, насколько благоприятной будет наша окружающая среда. Комфорт, чистота дворов и улиц - это простые вещи, которые зависят от нас самих. И нельзя ответственность за этот комфорт перекладывать только на сотрудников коммунальных служб. Народная мудрость гласит, что чисто не там, где метут, а там, где не сорят. И я еще раз призываю всех жителей Республики Коми бережно относится к своему городу, поселку, селу. Давайте своим отношением покажем, как дорог нам наш край, как мы ценим и любим родную землю", – подчеркнула председатель регионального парламента.

9uWhxti9SIg.jpg

EamW8CeusXk.jpg

UtgLpZvaayM.jpg

Еще один депутат Госсовета Коми - Сергей Артеев - убирался в микрорайоне Орбита.

DSCN0145.jpg

Он уже давно облюбовал это место. На протяжении многих лет он подключается к благоустройству бульвара. С Артеев отметил символичность первомайского праздника, когда люди своими руками могут что-то сделать для себя.

"Какой-нибудь скверик, который стал чище, поднимает всем настроение: от взрослого до ребенка. И чем больше таких мероприятий, тем больше мы будем дорожить нашим городом", - отметил С.Артеев.

Он вспомнил и свой первый субботник, в советской школе. И обратил внимание, что тогда призывали на уборку не тем, что будет чище, а потому что так надо.

Весь Покровский бульвар заполонили люди с граблями и мусорными пакетами. Организованные группы распределились по участкам. Одним занимались учащиеся школы №43.

Для Вадима Титова это не первый субботник, каждый год они ходят с классом приводить в порядок родной город. Хотя он и живет не в этом районе, убирать Покровский бульвар вызвался с товарищами добровольно.

"Точно никакого принуждения нет. Просто хочется, чтобы было чище", - заверил Вадим.

DSCN0149.jpg

Рядом граблями орудовали участники проекты "Третий возраст". На свой первый субботник Ольга Сенькина выходила, когда еще училась в школе. С тех пор их были десятки. В предыдущем году наводили порядок в заказнике "Белый". Теперь очередь Покровского бульвара.

DSCN0147.jpg

"Когда приезжаешь в другие города, уютно. И у нас должно быть так же. Чтобы было вечерком приятно встретиться со знакомыми, погулять, пообщаться. Вот приедут люди из других городов, спросят, куда сходить можно. Так можно будет ответить, что на Покровский", - объяснила свое участие в субботнике О.Сенькина.

DSCN0148.jpg

Субботник в Орбите показал, что заразителен не только дурной пример, но положительный.

DSCN0143.jpg

Играющие на детской площадке малыши, понаблюдав за взрослыми, без принуждения со стороны родителей, стали "повторюшничать", собирать мусор и выкидывать его в урны.

Илья Баканов

  Ключевые слова: субботник, активность
  Рубрика: Экология
  • 2
  • 5
  • 0
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео