Пенсионер из Ухты лишился 20 тысяч рублей, заказав запчасти на подержанный "Мерседес" на "Авито.ру"

29 апреля 2017 года, 9:14 | Ухта
Фото Антона Пархачева

Пенсионер из Ухты лишился 20 тысяч рублей, заказав запчасти на подержанный "Мерседес" на "Авито.ру".

Как пояснил 62-летний пенсионер, месяц назад он приобрел подержанный автомобиль марки "Мерседес" 2005 года выпуска, который нужно было отремонтировать. Мужчина зашел на сайт "Авито.ру" для поиска запчастей и сразу обнаружил объявление о продаже деталей к его автомобилю. Ухтинец позвонил по указанном номеру телефона продавцу по имени Александр и договорился о перечислении за товар 20 тысяч рублей и о его доставке транспортной компанией.

Александр сразу расположил к себе пенсионера, уверенно общался, на дополнительные вопросы отвечал не затрудняясь, к тому же предложил для надежности отправить с помощью приложения "Viber" фото своего паспорта.

Добропорядочность молодого человека не вызывала сомнения, поэтому ухтинец перевел ему на счет 20 тысяч рублей и стал ожидать поступления запчастей. Через несколько дней мужчина сам перезвонил Александру и поинтересовался отправкой товара. Собеседник подтвердил информацию, добавив, что заказ отправлен транспортной компанией из Москвы до Ухты.

Однако когда пенсионер решил проверить движение и статус отправки на сайте компании, но никаких данных о его заказе там не оказалось. Мужчина попытался связаться с нерадивым продавцом, но его телефон был выключен. После того как многодневные попытки связаться с Александром не привели к результату, ухтинец пошел в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Правоохранители проверяют личность владельца высланного по "Viber" паспорта, но по предварительным данным, его хозяин даже не подозревает о том, что его документы использовались в преступных целях.

МВД по Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет. При приобретении товаров либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц.

Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом, либо через курьера при непосредственном их получении. Также необходимо тщательно проверить всю информацию о поставщике товаров и услуг, найти отзывы граждан. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки.

Комиинформ
  Рубрика: Происшествия
  • 6
  • 0
  • 3
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"


Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus