Пенсионер из Ухты лишился 20 тысяч рублей, заказав запчасти на подержанный "Мерседес" на "Авито.ру"

29 апреля 2017 года, 9:14 | Ухта
Фото Антона Пархачева

Пенсионер из Ухты лишился 20 тысяч рублей, заказав запчасти на подержанный "Мерседес" на "Авито.ру".

Как пояснил 62-летний пенсионер, месяц назад он приобрел подержанный автомобиль марки "Мерседес" 2005 года выпуска, который нужно было отремонтировать. Мужчина зашел на сайт "Авито.ру" для поиска запчастей и сразу обнаружил объявление о продаже деталей к его автомобилю. Ухтинец позвонил по указанном номеру телефона продавцу по имени Александр и договорился о перечислении за товар 20 тысяч рублей и о его доставке транспортной компанией.

Александр сразу расположил к себе пенсионера, уверенно общался, на дополнительные вопросы отвечал не затрудняясь, к тому же предложил для надежности отправить с помощью приложения "Viber" фото своего паспорта.

Добропорядочность молодого человека не вызывала сомнения, поэтому ухтинец перевел ему на счет 20 тысяч рублей и стал ожидать поступления запчастей. Через несколько дней мужчина сам перезвонил Александру и поинтересовался отправкой товара. Собеседник подтвердил информацию, добавив, что заказ отправлен транспортной компанией из Москвы до Ухты.

Однако когда пенсионер решил проверить движение и статус отправки на сайте компании, но никаких данных о его заказе там не оказалось. Мужчина попытался связаться с нерадивым продавцом, но его телефон был выключен. После того как многодневные попытки связаться с Александром не привели к результату, ухтинец пошел в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Правоохранители проверяют личность владельца высланного по "Viber" паспорта, но по предварительным данным, его хозяин даже не подозревает о том, что его документы использовались в преступных целях.

МВД по Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет. При приобретении товаров либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц.

Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом, либо через курьера при непосредственном их получении. Также необходимо тщательно проверить всю информацию о поставщике товаров и услуг, найти отзывы граждан. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки.

Комиинформ
  Рубрика: Происшествия
  • 6
  • 0
  • 3
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская
Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

29 июня

День памяти о партизанах и подпольщиках, сражавшихся с фашистами в годы Великой Отечественной войны.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus