Не менее 30 новых экологичных автобусов на газомоторном топливе предполагается приобрести в 2017 году в Коми

Не менее 30 новых экологичных автобусов на газомоторном топливе предполагается приобрести в 2017 году в Коми
Не менее 30 новых экологичных автобусов на газомоторном топливе предполагается приобрести в 2017 году в Коми
logo
Не менее 30 новых экологичных автобусов на газомоторном топливе предполагается приобрести в 2017 году в Коми
фото из архива ИА "Комиинформ"

Не менее 30 новых экологичных автобусов на газомоторном топливе предполагается приобрести в 2017 году в Республике Коми.

О планах развития пассажирских автоперевозок в крупнейших городах региона главе Республики Коми Сергею Гапликову доложил заместитель Председателя Правительства - министр промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Николай Герасимов.

Работа по развитию пассажирских автоперевозок с использованием экономичного и экологичного транспорта ведется во взаимодействии с компанией "Газпром". 24 марта 2017 года в ходе встречи главы Республики Коми Сергея Гапликова и председателя Правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера стороны договорились о расширении сотрудничества между республикой и компанией по ряду направлений, в том числе по программе использования газомоторного топлива.

Первые 40 автобусов на газомоторном топливе для муниципальных перевозок были закуплены в 2016 году, и в настоящее время работают на сыктывкарских маршрутах. Новые автобусы приобретены в рамках проекта по обновлению подвижного состава, участниками которого является Правительство Республики Коми, компании "Газпром трансгаз Ухта", "Государственная транспортная лизинговая компания" и "КАМАЗ". Инвестпроект реализуется в Республике Коми в рамках поручения президента России Владимира Путина по расширению использования газомоторного топлива на транспорте.

Всего в 2016-2020 годах в партнерстве с лизинговыми компаниями будет приобретено более 380 единиц техники. В их число входит не только муниципальный общественный транспорт, но также автобусы и другая техника, приобретаемые компаниями, работающими на территории республики.

Николай Герасимов также доложил, что в настоящее время совместно с ООО "Газпром газомоторное топливо" продолжаются организационные работы по строительству в Сыктывкаре новой газовой наполнительной компрессорной станции, которая позволит существенно расширить условия заправки транспорта на компримированном природном газе, как в сфере пассажирских перевозок и коммунальной сфере, так и в сфере легкового транспорта.

glava_gerasimov_1.jpg

Данная работа ведётся в рамках реализации плана мероприятий по использованию газомоторного топлива и развитию газозаправочной инфраструктуры в Республике Коми на 2017 - 2020 годы, утверждённого Распоряжения Правительства Республики Коми 3 марта 2017 года. Реализация плана позволит обеспечить устойчивое снижение негативного воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду путём оптимизации расходной части топливно-энергетического баланса Республики Коми, совершенствования структуры спроса на энергоносители в Республике Коми, а также доведения уровня использования природного газа в качестве моторного топлива на общественном автомобильном транспорте и транспорте дорожно-коммунальных служб в муниципальных образованиях городского округа "Сыктывкар" и "Ухта" до 10 процентов общего количества единиц техники к 2020 году, сообщает пресс-служба главы Коми.

  Ключевые слова: газ, автобусы
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 18
  • 5
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео