Пожарные поблагодарили добровольных огнеборцев поселка Мандач

28 апреля 2017 года, 15:15 | Сыктывдинский
Фото пресс-службы УППС и ГЗ по РК

27 апреля, накануне дня пожарной охраны, работники отряда противопожарной службы Республики Коми № 11 вручили благодарности членам добровольной пожарной команды поселка Мандач Сыктывдинского района. Они вместе с жителями лесного поселка в середине марта сделали все возможное, чтобы не дать огню перекинуться на жилые дома.

Географически поселок Мандач расположен в 34-х километрах от столицы. Ближайшая пожарная часть – в с. Зеленец Сыктывдинского района. Однако поездка по грунтовой дороге занимает от столицы до Мандача не менее часа, сообщает пресс-служба Управление ППС и ГЗ.

1.jpg

Так было и 18 марта, когда загорелась баня одного из жителей поселка. Получив сигнал, пожарные по раскисшей весенней дороге приехали на место через час.

За это время руководитель добровольной пожарной команды, глава СП "Мандач" Наталья Попова успела объявить тревогу, организовать работу добровольной пожарной команды, и с помощью переносной мотопомпы все время до прибытия огнеборцев люди защищали жилые дома от огня.

6.JPG

"За 10-15 минут мы предупредили всех жителей поселка, включили сирены, загрузили мотопомпы в машину и выехали на место возгорания, - рассказывает Наталья Попова.- Приехав на место, мы сразу же увидели открытый огонь, и наша задача была не потушить пожар, а не дать ему распространиться дальше. Мы решили спасать близлежашие дома".

На вооружении у добровольной пожарной команды две переносные мотопомпы. Одну получили от районной администрации, вторую приобрели самостоятельно. Неподалеку от горящей бани был пожарный водоем, от него протянули пожарные рукава метров на сорок.

2.jpg

"Мы знаем, что к нам никто быстро не приедет, особенно весной и осенью, поэтому сразу оперативно среагировали. Знали, что надо продержаться хотя бы час", - продолжает руководитель добровольной пожарной команды.

"Пожар уничтожил баню и хлев хозяйки дома, а также соседскую баню, но жилые дома удалось отстоять", - уже на месте рассказал член добровольной пожарной команды, кстати, прошедший в 2016 году обучение в Учебном центре Управления противопожарной службы и гражданской защиты, Александр Вокуев. Сгоревшие постройки еще не разобрали, здесь до сих пор пахнет гарью.

5.JPG

Отважным пожарным-добровольцам, а также двум жителям поселка от имени начальника ГКУ РК "Управление противопожарной службы и гражданской защиты" начальник отряда ППС РК № 11 Станислав Вокуев вручил благодарности за активную гражданскую позицию, своевременные и слаженные действия при тушении пожара.

"Пожарная машина прибудет на вызов в любом случае, но из-за дороги в Мандач раньше часа не доедешь. Кроме того, при такой плотности застройки, как мы наблюдаем в поселке, могло сгореть порядка десяти домов, - говорит начальник отряда ППС РК № 11 Станислав Вокуев. – Поэтому важно иметь в таких населенных пунктах действенную добровольную пожарную команду".

Комиинформ

  Ключевые слова: пожарные
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

15 августа

В этот день в 1799 году русские войска под командованием Александра Васильевича Суворова разгромили французские войска в битве при Нови.







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео