Олимпийскую чемпионку Татьяну Лебедеву впечатлило, что в Сыктывкаре есть сразу два 50-метровых бассейна

27 апреля 2017 года, 19:00 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Член Комиссии по социальной политике Совета Федерации РФ, вице-президент Федерации легкой атлетики России, олимпийская чемпионка по прыжкам в длину Татьяна Лебедева приехала в Сыктывкар, чтобы участвовать в выездном заседании палаты молодых законодателей при Совете Федерации.

В первой половине дня она посетила ряд спортивных объектов. Сначала побывала на республиканском стадионе, где пообщалась с юными спортсменами и тренерами.

"Были обозначены определенные проблемы. Сейчас обсуждается переход на профстандарты, и все тренеры теряют льготы, которые у них имелись при работе в общеобразовательных учреждениях. Чтобы мы не потеряли спортивный резерв, талантливых ребят, нужно поддерживать тех, кто их воспитывает. На местах совместным бюджетированием можно решить проблему, но это будет латание дыр", - отметила Т.Лебедева.

Что касается спортивных объектов, она похвалила Сыктывкар. Особенно ее порадовало, что в столице Коми два 50-метровых бассейна. По ее словам, этим даже можно хвастаться.

В Институте физиологии Коми НЦ ей понравилось, что ученые работают над проблематикой анаэробного режима, изучением деятельности организма под физическими нагрузками. Ведь в связи с допинговыми скандалами, которые в особенности потрясли Федерацию легкой атлетики России, вице-президентом которой сейчас является Т.Лебедева, нужно вспоминать о старой системе подготовки.

"Нужно искать резервы не только в грубой физической подготовке, но и в мотивации спортсмена, психологии. Надо правильно рассчитать тренировочный процесс, чтобы спортсмен не занимался бесполезной работой. И тогда будет спортивный результат. А когда спортсмен закончит карьеру, он останется здоровым, без травм и болячек", - считает Т.Лебедева.

DSC_0236.jpg

Она отметила, что если на юге страны есть центр подготовки сборных команд России, то на севере страны его нет.

"Учитывая, что зимние виды спорта очень популярны в Коми, здесь сам Бог велел ими заниматься. Я посетила музей Раисы Сметаниной. Это просто легенда, мастодонт лыжных гонок. Я только родилась, она уже медали в Инсбруке завоевывала. Да, я тоже чемпион мира, олимпийский чемпион. Но у меня трепетное отношение к тем людям, на которых я мечтала быть похожей", - рассказала Т.Лебедева.

Илья Баканов
  Ключевые слова: спортобъекты, легенда
  Рубрика: Спорт
  • 3
  • 11
  • 0
  • 2
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

28 мая

День пограничника.


Декретом Совнаркома учреждена пограничная охрана РСФСР 1918 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus