Олимпийскую чемпионку Татьяну Лебедеву впечатлило, что в Сыктывкаре есть сразу два 50-метровых бассейна

27 апреля 2017 года, 19:00 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Член Комиссии по социальной политике Совета Федерации РФ, вице-президент Федерации легкой атлетики России, олимпийская чемпионка по прыжкам в длину Татьяна Лебедева приехала в Сыктывкар, чтобы участвовать в выездном заседании палаты молодых законодателей при Совете Федерации.

В первой половине дня она посетила ряд спортивных объектов. Сначала побывала на республиканском стадионе, где пообщалась с юными спортсменами и тренерами.

"Были обозначены определенные проблемы. Сейчас обсуждается переход на профстандарты, и все тренеры теряют льготы, которые у них имелись при работе в общеобразовательных учреждениях. Чтобы мы не потеряли спортивный резерв, талантливых ребят, нужно поддерживать тех, кто их воспитывает. На местах совместным бюджетированием можно решить проблему, но это будет латание дыр", - отметила Т.Лебедева.

Что касается спортивных объектов, она похвалила Сыктывкар. Особенно ее порадовало, что в столице Коми два 50-метровых бассейна. По ее словам, этим даже можно хвастаться.

В Институте физиологии Коми НЦ ей понравилось, что ученые работают над проблематикой анаэробного режима, изучением деятельности организма под физическими нагрузками. Ведь в связи с допинговыми скандалами, которые в особенности потрясли Федерацию легкой атлетики России, вице-президентом которой сейчас является Т.Лебедева, нужно вспоминать о старой системе подготовки.

"Нужно искать резервы не только в грубой физической подготовке, но и в мотивации спортсмена, психологии. Надо правильно рассчитать тренировочный процесс, чтобы спортсмен не занимался бесполезной работой. И тогда будет спортивный результат. А когда спортсмен закончит карьеру, он останется здоровым, без травм и болячек", - считает Т.Лебедева.

DSC_0236.jpg

Она отметила, что если на юге страны есть центр подготовки сборных команд России, то на севере страны его нет.

"Учитывая, что зимние виды спорта очень популярны в Коми, здесь сам Бог велел ими заниматься. Я посетила музей Раисы Сметаниной. Это просто легенда, мастодонт лыжных гонок. Я только родилась, она уже медали в Инсбруке завоевывала. Да, я тоже чемпион мира, олимпийский чемпион. Но у меня трепетное отношение к тем людям, на которых я мечтала быть похожей", - рассказала Т.Лебедева.

Илья Баканов

  Ключевые слова: спортобъекты, легенда
  Рубрика: Спорт
  • 3
  • 11
  • 0
  • 2
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






 
   
                   
Ключевые преимущества аренды 1С в облаке
Все чаще можно наблюдать перевод бухгалтерии 1С в облако, поскольку данное решение является логическим развитием для предприятия, которое стремится к повышению уровня безопасности и конфиденциальности, а также предельной мобильности.
       

Смотреть

     
   
 


Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео