Финно-угорский этнопарк приглашает на общенародный пикник под открытым небом

24 апреля 2017 года, 14:18 | Сыктывдинский
Фото из архива "Комиинформа"

30 апреля и 1 мая территория Финно-угорского этнокультурного парка станет местом проведения Общенародного пикника под открытым небом "ШаньгаФест". Для желающих посетить пикник разработаны специальные туры с комплексом предложений для детей и взрослых.

Главные события развернуться вокруг гастрономического бренда региона – шаньги. Гостей "ШаньгаФеста" ждут посвященные национальной выпечке вкусное караоке, мастер-классы, песни и танцы, игры и конкурсы, "Шанежные ряды" и шанежные сувениры.

"Впервые на событийное мероприятие Этнопарка мы разработали специальные туры для жителей и гостей региона. В турпакеты входит не просто посещение первого весеннего пикника под открытым небом, что само по себе интересно, но и целый набор увлекательных услуг для детей и взрослых", – прокомментировала директор Финно-угорского этнопарка Елена Иванова.

Так, приобретая "Взрослый" турпакет на "ШаньгаФест", гости туристического комплекса смогут принять участие в кулинарном мастер-классе по изготовлению тирамису по-коми от известного повара Даниила Литвина, нарисовать свою картину нефтью по технологии Санкт-Петербургского художника Виталия Касаткина, посетить световое и научное шоу от "Fire Fly", а также утолить голод, получив свой комбо-набор: горячий "Пряный морс" или ыбский Иван-чай и "Пымпон" – ржаную булочку с поджаренным на углях мясом и овощами.

В "Детский" пакет, помимо вышеупомянутых мастер-классов, светового и научного шоу входят детский веревочный парк, аквагрим и гелевый воздушный шар. Приобрести туры можно в г. Сыктывкаре в кассе Театра оперы и балета Республики Коми.

*** Площадки "ШаньгаФеста" наполнятся ярмаркой мастеров, лучно-арбалетным тиром, катанием на лошадях и квадроциклах, батутами и анимационные программами, контактным мини-зоопарком, дегустацией чая и других напитков, шашлыка, и, конечно, национальной выпечки – коми шанежек, карельских калиток, вепсских, удмуртских перепечей, марийских перемечей, с крупой, сметаной, творогом, ягодами, капустой, мясом, картошкой.

Впервые на "ШаньгаФесте" состоится церемония нанесения Коми шаньги на "Вкусную карту России".

Комиинформ
  Ключевые слова: Шаньгафест
  Рубрика: Общество
  • 5
  • 6
  • 2
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"


Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus