Два воспитанника Гимназии искусств станцуют на сцене Большого театра

24 апреля 2017 года, 9:27 | Сыктывкар
Фото Гимназии искусств при главе РК

Воспитанник Гимназии искусств при главе РК Иван Сорокин и студентка колледжа искусств Анастасия Лебедик, в прошлом году окончившая гимназию, прошли отборочный тур и получили официальное приглашение к участию в Международном конкурсе артистов балета и хореографов им.Ю.Григоровича.

Конкурс пройдет в Москве с 10 по 20 июня. Юным танцовщикам предстоит впервые в балетной истории региона представлять Республику Коми на самом престижном балетном конкурсе. Иван и Настя будут показывать своё мастерство на сцене Большого театра России.

4.jpg

В отборочном туре И.Сорокин исполнил вариацию Кая из балета "Снежная королева", а А.Лебедик - вариацию феи Резвости из балета "Спящая красавица".

7.jpg

Как рассказала "Комиинформу" наставница танцовщиков, заведующая хореографическим отделением Гимназии Светлана Фролова, Иван Сорокин - один из самых одаренных воспитанников учебного заведения. Мальчик приехал из Усть-Кулома, пройдя отбор в пятый класс гимназии. А.Лебедик приехала учиться в гимназию из Украины. Закончив ее, уже год продолжает получать профессиональное хореографическое образование в колледже искусств. Юная балерина учится на платной основе, т.к. является гражданкой иностранного государства Украины. "Знаю, что у родителей возникли проблемы с получением российского гражданства, хотя они этим целенаправленно занимаются уже несколько лет. Я еще не разговаривала с директором колледжа о том, кто будет финансировать поездку Насти", - поделилась С,Фролова.

1.JPG

Кроме расходов на дорогу, проживание и питание сопровождающих педагогов, нужны средства на пошив костюмов. "Конкурс проходит в три тура, на каждом туре надо исполнить по две вариации, которые не должны повторяться, т.е. каждый готовит по шесть номеров.К каждому - свой костюм. Их пока нет, надо сшить. Сценические костюмы дорогие, порядка восьми тысяч каждый", - поделилась педагог.

3.jpg

Однако какой бы ни была финансовая сторона вопроса, участие в таком конкурсе очень престижно для любого учебного заведения, поэтому оргвопросы не должны помешать главному - подготовке к выступлению на конкурсе, подчеркнули в гимназии.

5.jpg

Ольга Полина
  Ключевые слова: балет, конкурс
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 14
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus