Два воспитанника Гимназии искусств станцуют на сцене Большого театра

24 апреля 2017 года, 9:27 | Сыктывкар
Фото Гимназии искусств при главе РК

Воспитанник Гимназии искусств при главе РК Иван Сорокин и студентка колледжа искусств Анастасия Лебедик, в прошлом году окончившая гимназию, прошли отборочный тур и получили официальное приглашение к участию в Международном конкурсе артистов балета и хореографов им.Ю.Григоровича.

Конкурс пройдет в Москве с 10 по 20 июня. Юным танцовщикам предстоит впервые в балетной истории региона представлять Республику Коми на самом престижном балетном конкурсе. Иван и Настя будут показывать своё мастерство на сцене Большого театра России.

4.jpg

В отборочном туре И.Сорокин исполнил вариацию Кая из балета "Снежная королева", а А.Лебедик - вариацию феи Резвости из балета "Спящая красавица".

7.jpg

Как рассказала "Комиинформу" наставница танцовщиков, заведующая хореографическим отделением Гимназии Светлана Фролова, Иван Сорокин - один из самых одаренных воспитанников учебного заведения. Мальчик приехал из Усть-Кулома, пройдя отбор в пятый класс гимназии. А.Лебедик приехала учиться в гимназию из Украины. Закончив ее, уже год продолжает получать профессиональное хореографическое образование в колледже искусств. Юная балерина учится на платной основе, т.к. является гражданкой иностранного государства Украины. "Знаю, что у родителей возникли проблемы с получением российского гражданства, хотя они этим целенаправленно занимаются уже несколько лет. Я еще не разговаривала с директором колледжа о том, кто будет финансировать поездку Насти", - поделилась С,Фролова.

1.JPG

Кроме расходов на дорогу, проживание и питание сопровождающих педагогов, нужны средства на пошив костюмов. "Конкурс проходит в три тура, на каждом туре надо исполнить по две вариации, которые не должны повторяться, т.е. каждый готовит по шесть номеров.К каждому - свой костюм. Их пока нет, надо сшить. Сценические костюмы дорогие, порядка восьми тысяч каждый", - поделилась педагог.

3.jpg

Однако какой бы ни была финансовая сторона вопроса, участие в таком конкурсе очень престижно для любого учебного заведения, поэтому оргвопросы не должны помешать главному - подготовке к выступлению на конкурсе, подчеркнули в гимназии.

5.jpg

Ольга Полина

  Ключевые слова: балет, конкурс
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 15
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

15 августа

В этот день в 1799 году русские войска под командованием Александра Васильевича Суворова разгромили французские войска в битве при Нови.







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео