Экспертизы показали чистый воздух в селе Щельябож вблизи горящей скважины

22 апреля 2017 года, 15:45 | Усинск
Фото: администрации Усинска

Превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в усинском селе Щельябож, которое расположено вблизи горящей скважины, не выявлено. Об этом сообщила пресс-служба администрации Усинска.

Напомним, природоохранная служба совместно с Коми гидрометеоцентром организовала мониторинг атмосферного воздуха в Щельябоже.

По информации администрации Усинска, в очередной раз по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям города и обращению инициативной группы сельчан Щельябожа специалисты Роспотребнадзора 20 и 21 апреля взяли анализы проб воздуха на содержание загрязняющих веществ. В этот раз пробы брали не только в селе Щельябож в зоне жилой застройки, но и в деревне Кушшор. По результатам исследований эксперты установили, что пробы атмосферного воздуха по показателям диоксид азота, диоксид серы, сероводород соответствуют требованиям.

Измерения проводились в нескольких точках, обнаруженные концентрации химических веществ не превышают предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе вблизи населенных пунктов.

Напомним, 10 апреля при проведении капитального ремонта скважин произошло возгорание на устье скважины №2Р месторождения им. А. Алабушина. По предварительным данным, причиной происшествия явился выброс газожидкостной смеси. Ситуация находится на особом контроле правительства Коми.

Ежедневно сводка о ситуации подается в управление МЧС по Коми и главе республики.

Вчера в Щельябож на встречу с населением выехали представители муниципальной КЧС и ОПБ и представители общества "ЛУКОЙЛ-Коми". На прошлой встрече 18 апреля жители пригласили в село представителей надзорных и природоохранных органов для того, чтобы задать вопросы.

Сегодня в Щельябож выехал руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин и председатель Совета города Николай Такаев.

Юлия Николаева
  Рубрика: Экология
  • 4
  • 1
  • 2
  • 1
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская
Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

29 июня

День памяти о партизанах и подпольщиках, сражавшихся с фашистами в годы Великой Отечественной войны.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus