В Коми полицейские получили служебные квартиры в новом доме

21 апреля 2017 года, 19:05 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Сегодня, 21 апреля, в торжественной обстановке, при участии первых лиц республики был "открыт" многоквартирный дом, построенный для полицейских.

Глава региона Сергей Гапликов и министр внутренних дел по Республике Коми Виктор Половников перерезали символическую красную ленту и вручили ключи новосёлам: участковым, сотрудникам следственных органов и уголовного розыска, патрульно-постовой службы и других подразделений. Всего 162 сотрудника МВД в скором отметят новоселье.

1.jpg

"Уважаемые друзья! У вас сложная, нередко опасная работа. Поэтому очень важно, чтобы за спиной был надёжный тыл – уютный дом и любимая семья. Поэтому заселяйтесь, живите счастливо, долго, растите и воспитывайте детей. Пусть ваша служба будет не такой трудной и приносит удовлетворение. Поздравляю вас с этим замечательным событием!", - обратился к новосёлам глава Коми.

DSC_0317.jpg

2.jpg

DSC_0326.jpg

Строительство здания началось еще в 2012 году и проводилось в два этапа. Проектная документация и строительно-монтажные работы были выполнены за счет средств республиканского и федерального бюджетов, окончательная стоимость строительства составила 270 миллионов рублей.

DSC_0418.jpg

Жилой комплекс включает в себя 74 однокомнатные, 61 двухкомнатную и 27 трехкомнатных квартир с внутренней отделкой.

5(1).jpg

DSC_0375.jpg

Квартиры оборудованы системой пожаротушения и пожарной сигнализацией. В каждой из них также имеется остеклённая лоджия, установлены газовые плиты и сантехника. Имеются все необходимые системы инженерно-технического обеспечения жилого дома: электричество, теплоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, хозяйственно-бытовая и ливневая канализация, газоснабжение, телефонизация, радио и телевидение. Дом оборудован лифтами.

4.jpg

DSC_0405.jpg

Территория возле новостройки полностью благоустроена пешеходными тротуарами, автомобильной стоянкой, детской и спортивной площадками. Есть у новостройки и управляющая компания, которой предстоит поддерживать его первозданный облик.

DSC_0416.jpg

Жилье, тем не менее, предоставлено сотрудникам и их семьям только лишь на период несения службы. При выходе на пенсию, как пояснил министр внутренних дел Виктор Половников, квартиру необходимо будет освободить. Еще один важный момент - это фактор нуждаемости: как только сотрудник приобретает в собственность иное жилье, например, в ипотеку, он также должен будет покинуть служебные апартаменты.

DSC_0365.jpg

"Конечно хотелось бы, чтобы эти квартиры были переданы в постоянное пользование, но, увы. С другой стороны, сотрудники у нас служат долго, а за это время уже можно подготовить себе жилье, использовать ипотечное кредитование, либо иные варианты. Сотрудникам, кстати, согласно постановлению правительства, предусмотрена еще и единовременная выплата компенсации за жилье", - рассказал он.

DSC_0347.jpg

3.jpg

DSC_0353.jpg

В.Половников также сообщил о выделении еще одного участка под строительство в Сыктывкаре. По его словам, "процедура запущена, МВД республики прорабатывает вопросы, чтобы строить очередной дом". В настоящее время ведется работа над пакетом документов.

В ходе торжественной церемонии открытия высокие гости навестили в новой квартире семью ветерана боевых действий, участкового уполномоченного полиции ОП №1 УМВД по Сыктывкару Валерия Балашова.

С.Гапликов преподнес семье подарок - электрический гриль, министр В.Половников - микроволновую печь и игрушку для ребенка.

55.jpg

DSC_0390.jpg

DSC_0399.jpg

Наталья Петрова

  Ключевые слова: служебное жилье, МВД, дом
  Рубрика: Общество
  • 13
  • 51
  • 19
  • 20
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

17 декабря

В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Григория Александровича Потемкина взяли турецкую крепость Очаков.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео