В Коми полицейские получили служебные квартиры в новом доме

21 апреля 2017 года, 19:05 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Сегодня, 21 апреля, в торжественной обстановке, при участии первых лиц республики был "открыт" многоквартирный дом, построенный для полицейских.

Глава региона Сергей Гапликов и министр внутренних дел по Республике Коми Виктор Половников перерезали символическую красную ленту и вручили ключи новосёлам: участковым, сотрудникам следственных органов и уголовного розыска, патрульно-постовой службы и других подразделений. Всего 162 сотрудника МВД в скором отметят новоселье.

1.jpg

"Уважаемые друзья! У вас сложная, нередко опасная работа. Поэтому очень важно, чтобы за спиной был надёжный тыл – уютный дом и любимая семья. Поэтому заселяйтесь, живите счастливо, долго, растите и воспитывайте детей. Пусть ваша служба будет не такой трудной и приносит удовлетворение. Поздравляю вас с этим замечательным событием!", - обратился к новосёлам глава Коми.

DSC_0317.jpg

2.jpg

DSC_0326.jpg

Строительство здания началось еще в 2012 году и проводилось в два этапа. Проектная документация и строительно-монтажные работы были выполнены за счет средств республиканского и федерального бюджетов, окончательная стоимость строительства составила 270 миллионов рублей.

DSC_0418.jpg

Жилой комплекс включает в себя 74 однокомнатные, 61 двухкомнатную и 27 трехкомнатных квартир с внутренней отделкой.

5(1).jpg

DSC_0375.jpg

Квартиры оборудованы системой пожаротушения и пожарной сигнализацией. В каждой из них также имеется остеклённая лоджия, установлены газовые плиты и сантехника. Имеются все необходимые системы инженерно-технического обеспечения жилого дома: электричество, теплоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, хозяйственно-бытовая и ливневая канализация, газоснабжение, телефонизация, радио и телевидение. Дом оборудован лифтами.

4.jpg

DSC_0405.jpg

Территория возле новостройки полностью благоустроена пешеходными тротуарами, автомобильной стоянкой, детской и спортивной площадками. Есть у новостройки и управляющая компания, которой предстоит поддерживать его первозданный облик.

DSC_0416.jpg

Жилье, тем не менее, предоставлено сотрудникам и их семьям только лишь на период несения службы. При выходе на пенсию, как пояснил министр внутренних дел Виктор Половников, квартиру необходимо будет освободить. Еще один важный момент - это фактор нуждаемости: как только сотрудник приобретает в собственность иное жилье, например, в ипотеку, он также должен будет покинуть служебные апартаменты.

DSC_0365.jpg

"Конечно хотелось бы, чтобы эти квартиры были переданы в постоянное пользование, но, увы. С другой стороны, сотрудники у нас служат долго, а за это время уже можно подготовить себе жилье, использовать ипотечное кредитование, либо иные варианты. Сотрудникам, кстати, согласно постановлению правительства, предусмотрена еще и единовременная выплата компенсации за жилье", - рассказал он.

DSC_0347.jpg

3.jpg

DSC_0353.jpg

В.Половников также сообщил о выделении еще одного участка под строительство в Сыктывкаре. По его словам, "процедура запущена, МВД республики прорабатывает вопросы, чтобы строить очередной дом". В настоящее время ведется работа над пакетом документов.

В ходе торжественной церемонии открытия высокие гости навестили в новой квартире семью ветерана боевых действий, участкового уполномоченного полиции ОП №1 УМВД по Сыктывкару Валерия Балашова.

С.Гапликов преподнес семье подарок - электрический гриль, министр В.Половников - микроволновую печь и игрушку для ребенка.

55.jpg

DSC_0390.jpg

DSC_0399.jpg

Наталья Петрова
  Ключевые слова: служебное жилье, МВД, дом
  Рубрика: Общество
  • 12
  • 50
  • 19
  • 20
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"


Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus