Детская библиотека померялась ажиотажем со взрослой

22 апреля 2017 года, 0:24 | Сыктывкар
Фото библиотеки имени Маршака

Национальная детская библиотека имени Маршака в пятый раз собрала читателей на Библиосумерки. Вместе с детьми по двум этажам стремительно передвигались и взрослые. При этом далеко не всегда они составляли пару "родитель - ребенок". Кто-то из серьезных людей пришел просто отдохнуть от рабочей суеты и вернуться в детство.

6.jpg

Кроме младших школьников, постоянная аудитория Библиосумерек - те, кто уже перешагнул детский период, но еще не решается признать себя взрослым. Именно такие участники открыли Сумерки: вечер в "Маршаковке" начался с музыкального спектакля по произведениям Булата Окуджавы "Буратино" в исполнении старшеклассников Гимназии имени Пушкина из КЛАПа.

1.JPG

Несмотря на то, что тема Библиосумерек была обозначена как "Время книжных странствий", речь в этот вечер шла и о странствиях настоящих. На протяжении трех часов читатели встречались с Робинзоном, капитаном Грантом, бароном Мюнхгаузеном, пиратами и древними греками. Квест в зале "Гулливер" погружал посетителей в мир Гомера, а на однйо из станций можно было даже сочинить свое произведение гекзаметром. Для будущих путешествий на мастер-классах гости сами мастерили транспорт в технике оригами и коробочку для найденных сокровищ.

8.jpg

5.jpg

9.jpg

Одним из книжных странствий стала экскурсия "К вершинам Балбанью" с писателем и путешественником Сергеем Журавлевым, параллельно дети и взрослые разгадывали загадки и коварные планы пиратов, искали спрятанные сокровища и учились завязывать морские узлы. В фойе играли в "Что? Где? Когда?". В музыкальном зале пели караоке. На диване перед читальным залом председатель Союза композиторов и член Союза писателей РК Михаил Герцман готовился оценивать участников конкурса "Минута славы", директор библиотеки Марина Круглова носила из своего кабинета дополнительные стулья: мест для всех желающих катастрофически не хватало.

15.jpg

4.jpg

В зале иностранной литературы шла примерка шляп и масок с параллельной фотосессией, на первом этаже гремел пиратский конкурс. Параллельно в библиотеки работали два десятка площадок.

14.jpg

Самым младшим участником "Минуты славы" стал 4-летний поклонник творчества Барто. Шестилетняя читательница продекламировала сложнейшую "Заповедь" Киплинга. Юные танцоры кружились в вальсе, вокалисты исполняли сложные произведения. Шестиклассник из 12-й школы прочел в оригинале монолог Гамлета, его однокашница спела песню о жестокости людей по отношению к лосям, чем до слез растрогала депутата Госсовета Людмилу Афанасьеву. Парламентарий, оценивая выступление девочки, заявила, что этой песней, посвященной Году экологии, открыла Год добрых дел, объявленный Сергеем Гапликовым.

7.jpg

Несмотря на то, что в "Минуте славы" нашлись три победителя, М.Герцман подчеркнул, что проигравших в конкурсе нет: десятые баллов отделяли призеров от других участников. Первое место присудили паре юных фокусниц из поселка Краснозатонский. Награждая их, композитор Герцман показал фокус с монеткой, чем привел зал в неописуемый восторг.

12.jpg

13.jpg

Всего в пятничный вечер библиотеку Маршака посетили около трехсот любителей сумерничать с пользой для интеллекта.

2.jpg

Ольга Полина

  Ключевые слова: библиотека
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 18
  • 0
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

18 октября

В этот день в 1813 году русская армия и её союзники одержали победу над наполеоновскими войсками в Битве народов под Лейпцигом.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео